区块链经济 be
您现在的位置:首页 > 区块链经济 > 加纳中央银行行长:政府可能在不久的将来启动CBDC

区块链技术

5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智...

区块链投资

深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元 深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元

  著名的加密数据提供商Crypto Metrics在A轮融资中筹集了600万美元,该轮融资由Coinbase Ventures...

  • IBMR将提供348万美元的ARCC货币储备资金

      国际区块链货币储备(IBMR)宣布已筹集348万美元作为ARCC货币储备的投资种子。 储备金是一篮子加密货币,包括Algorand(ALGO),比特币(BTC)和BinanceCoin(BNB)以及为美国科技初创公司提供的700,000美元...

加纳中央银行行长:政府可能在不久的将来启动CBDC

发布时间:2019/11/29 区块链经济 浏览:257

 
加纳中央银行行长欧内斯特·艾迪森(Ernest Addison)周二表示,政府可能会在不久的将来对中央银行发行的国家法定货币cedi的数字版本表示赞同。在加纳举行的年度银行业会议上,艾迪生发表了上述评论。加纳州长在会上指出,他们已经在就沙盒试点项目进行谈判。
会议期间,州长还提到了加纳的快速数字化,从2017年到2018年,移动银行业务增长了70%。他相信,为了跟上新兴技术和对数字化经济的增长需求,他批准了加纳的数字版本。他们的国家法定货币将起到稳定的作用,并以1:1的cedi储备作为后盾。中央银行发行的数字货币(CBDC)可以存储在数字钱包中。
但是,州长还提到他们的国家数字货币将不同于典型的加密货币定义。根据当地日报的报道,艾迪生解释说,CBDC只是储备中cedi的数字表示,不会成为基于DLT的新货币形式。他说,“这只是货币支持的电子货币,所以(中央银行)不能创造货币;他们只拥有加纳银行发行的cedi的电子表示。因此它不是加密货币。”
但是,州长不清楚数字法定货币将基于哪种技术(如果不是区块链的话)。
CBDC和稳定币的日益普及
2019年,稳定币周围发生了许多事件,天秤座宣布了其由多个法定机构支持的通用稳定币。
除中国外,许多其他欧盟国家和其他国家/地区也正在努力发布数字法定货币的数字版本,其中一些国家使用区块链作为底层技术,而另一些国家也使用混合系统。所有稳定币都成为整个2019年加密货币小镇的话题。