区块链投资 bf
您现在的位置:首页 > 区块链投资 > 国际货币基金组织首席拉加德:分布式分类帐技术正在创新传统金融的世界

区块链技术

5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智...

区块链投资

深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元 深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元

  著名的加密数据提供商Crypto Metrics在A轮融资中筹集了600万美元,该轮融资由Coinbase Ventures...

  • IBMR将提供348万美元的ARCC货币储备资金

      国际区块链货币储备(IBMR)宣布已筹集348万美元作为ARCC货币储备的投资种子。 储备金是一篮子加密货币,包括Algorand(ALGO),比特币(BTC)和BinanceCoin(BNB)以及为美国科技初创公司提供的700,000美元...

国际货币基金组织首席拉加德:分布式分类帐技术正在创新传统金融的世界

发布时间:2019/04/12 区块链投资 浏览:363

 
据悉,国际货币基金组织(IMF)常务董事克里斯蒂娜拉加德表示,区块链创新者正在动摇传统的金融世界,并对现任参与者产生明显的影响。
拉加德于4月10日接受CNBC采访时发表了自己的评论,此前专门讨论了“数字时代的货币和支付”,作为2019年世界银行集团春季会议和华盛顿特区国际货币基金组织的一部分。
Lagarde主持的前一个小组的贡献者是加密金融公司Circle Jeremy Allaire的联合创始人兼首席执行官,Sarah Youngwood – 摩根大通消费者与社区银行的首席财务官 – 欧洲中央银行(SCB)BenoîtCœuré,以及肯尼亚中央银行行长(CBK)Patrick Njoroge。
拉加德观察到,金融破坏者正在对现有企业产生明显影响,并从内部重塑系统,指出摩根大通推出自己的数字硬币,以及旨在提供即时,几乎无成本价值转移的新欧洲央行举措:
“我认为破坏者的角色和使用分布式账本技术的任何东西,无论你称之为加密资产,货币还是其他什么东西 – 而且它远远超过我们以前谈过的比特币一年前 – 这显然是在震动整个系统。”
她进一步指出,基于区块链的技术和资产的变革潜力已被监管机构和中央银行广泛接受,她说,这些新发明可以为商业银行的商业模式带来积极影响。
尽管如此,拉加德对新金融的前沿表示谨慎,并指出:
“我们必须注意两件事:信任和系统的稳定性[…]我们不希望创新会让系统如此震撼,以至于我们会失去所需的稳定性。”
据报道,拉加德此前曾将加密描述为介于时尚和革命之间,并表示加密市场必须受适用于传统行业的相同法律的监管,以保护消费者并保障系统稳定。
拉加德此前肯定了她的观点,即加密监管既不可避免又必要,但她同样主张加密货币可以发挥积极作用,推动更深层次的金融包容性,并为失败的国家货币提供替代方案。
 

姓 名:
邮箱
留 言: