财经新闻 bi
您现在的位置:首页 > 财经新闻 > 印度国家支付公司(NPCI)考虑推动区块链技术用于支付

区块链技术

5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智...

区块链投资

深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元 深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元

  著名的加密数据提供商Crypto Metrics在A轮融资中筹集了600万美元,该轮融资由Coinbase Ventures...

  • IBMR将提供348万美元的ARCC货币储备资金

      国际区块链货币储备(IBMR)宣布已筹集348万美元作为ARCC货币储备的投资种子。 储备金是一篮子加密货币,包括Algorand(ALGO),比特币(BTC)和BinanceCoin(BNB)以及为美国科技初创公司提供的700,000美元...

印度国家支付公司(NPCI)考虑推动区块链技术用于支付

发布时间:2019/04/15 财经新闻 浏览:5890

 
根据印度商业杂志“今日商业报”4月14日报道,印度国家支付公司(NPCI)正在考虑实施区块链技术,以增加数字交易的实力。
在印度银行协会(IBA)的支持下,10家银行的倡议旨在通过实施分布式账本技术来改善NPCI,该出版物强调了这一点。
NPCI是一家在印度经营零售支付和结算系统的伞式组织,在56家国家银行作为利益相关者,在印度储备银行和IBA的指导和支持下成立。文章指出,NPCI将专注于开发支付领域的区块链技术,以促进数字交易。它还说:
“NPCI打算开发一种灵活,实时,高度可扩展的区块链解决方案。建议使用开源技术/框架/解决方案开发此解决方案。”
正如Cointelegraph去年7月所写,包括巴西,俄罗斯,印度,中国和南非在内的每个金砖国家成员的五家主要银行签署了关于发展分布式账本技术以促进数字经济的谅解备忘录。
早在去年秋天,区块链领域的专家在拉斯维加斯举行的Money 20/20会议期间举行了辩论,强调区块链技术将取代世界目前的支付系统,正如Cointelegraph报道的那样。

姓 名:
邮箱
留 言: