区块链经济 blockchaineconomy
您现在的位置:首页 > 区块链经济 > 比特大陆与福建算域大数据公司签署建设福州“城市大脑”项目

比特大陆与福建算域大数据公司签署建设福州“城市大脑”项目

发布时间:2019/01/29 区块链经济

昨日,福州市人民政府、福建省算域大数据科技有限公司与北京比特大陆科技有限公司签署福州“城市大脑”合作备忘录,助力福州市智慧城市建设。座谈会上,福州市委副书记、市长尤猛军和比特大陆董事长詹克团分别致辞,福州市政府党组成员、副秘书长林强与比特大陆副总裁邢练军、福建算域大数据公司总经理张诗良签约。

2018年,首届数字中国建设峰会在福州成功举办,习近平总书记发来贺信。福州市在新一年正在大力推进数字经济,推动云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链等新一代信息技术和实体经济深度融合。

据悉,福州“城市大脑”是福州城市治理从数字化向智能化转型的重要信息基础设施,是“数字福州”的智能中枢,能将散布在城市各个角落的数据连接起来,通过对大量数据的分析和整合,对城市进行全域的即时分析、指挥、调动、管理,有效调配公共资源,从而达到对城市的精准分析、整体研判、协同指挥,实现城市运行、行政管理和公共服务智能化。

尤猛军市长表示,福州市政府将全力支持比特大陆与福州“城市大脑”项目,希望2019年与比特大陆展开全面合作,对比特大陆的未来发展充满信心。

福州“城市大脑”旨在通过构筑一张融合多种网络类型,高效支持城市运行的基础设施网络,集中整合处理城市各类信息数据,并在此基础上利用人工智能算力中心开展深度学习,进而搭建具有城市数据综合运营能力和人工智能计算能力的基础设施平台、人工智能产业共创平台、城市运行管理平台,并建立城市大脑标准、信息安全保障、运行评价、运营维护等四大支撑体系,最终实现城市管理智能化、政府管理智能化、企业服务智能化、市民服务智能化以及加速产业发展的目标。

比特大陆董事长詹克团表示,比特大陆的愿景是为人工智能时代提供高性能、低功耗的算力基础,这也是智慧城市、“城市大脑”的核心,比特大陆将利用自身优势,建设好福州“城市大脑”,全力推动“数字福州”发展。

 

姓 名:
邮箱
留 言: