区块链经济 blockchaineconomy
您现在的位置:首页 > 区块链经济 > 七国集团财政部长呼吁制定艰难的天秤座法规,以避免破坏世界经济
  • 以节日为主题的平台称其向大众提供了加密机器人

    以节日为主题的平台称其向大众提供了加密机器人

    发布时间:2019/12/16

      一家基于云的软件提供商表示,它将向大众提供自动加密交易,使用户能够灵活地在多个交易所进行交易。 TradeSanta表示,可以在两分钟内建立一个新的机器人。新用户需要做的就是选择他们想要的交易对。从这...

  • D-Wave和NEC合作创建“混合”量子应用

    D-Wave和NEC合作创建“混合”量子应用

    发布时间:2019/12/13

      总部位于不列颠哥伦比亚省的量子计算公司D-Wave Systems与著名的大型超级计算机制造商NEC合作。周三宣布的合作伙伴关系将把D-Wave的量子产品与NEC的经典计算环境合并。 NEC还将向该公司投资1000万美元,并...

  • 在以太坊发行2000万美元债券赎回后,桑坦德银行高管赞扬区块链技术

    在以太坊发行2000万美元债券赎回后,桑坦德银行高管赞扬区块链技术

    发布时间:2019/12/12

      桑坦德银行是唯一完全自动化公共区块链上的债券的银行。 以太坊在过去24小时内下跌了1.84%。 西班牙银行业集团桑坦德银行最近在以太坊账本上赎回了价值9.9万美元的第一笔区块链债券,成为鲸鱼警报鸣叫的主...

  • 以太坊伊斯坦布尔—更快,但仍不是世界计算机

    以太坊伊斯坦布尔—更快,但仍不是世界计算机

    发布时间:2019/12/10

      Vitalik Buterin声称,在即将到来的伊斯坦布尔分叉之后,以太坊将支持每秒3,000笔交易。 推特 这会释放以太坊创造力的新潮流吗?我们可能期望以太坊网络上的流量激增吗?它的增加会影响ETH的价格吗? 以太坊...

  • 持续深耕区块链,国双为信息安全保驾护航!

    持续深耕区块链,国双为信息安全保驾护航!

    发布时间:2019/12/03

    11月28日,由中国船级社(CCS)发起的区块链技术与数据安全船舶与海洋工程行业应用实验基地揭牌仪式暨工作组成立大会在CCS总部举行。CCS副总裁孙峰主持会议,CCS总裁莫鉴辉、CCS党委书记李昌健,国家工信安全中心党...

  • 印度将采用新的区块链策略以进一步采用分布式账本技术

    印度将采用新的区块链策略以进一步采用分布式账本技术

    发布时间:2019/11/29

      印度的战略旨在促进金融和网络安全等多个领域的发展。 尽管印度是亲区块链,但它们绝对是反加密货币。 随着越来越多的国家寻求将其应用于各个行业,区块链技术一直在进步。据《印度时报》报道,在印度,政...

七国集团财政部长呼吁制定艰难的天秤座法规,以避免破坏世界经济

发布时间:2019/07/19 区块链经济

 

G7财长表示,像Facebook计划的Libra加密货币这样的数字货币引发了严重的担忧,因此必须加以严格监管,以确保它们不会扰乱全球金融体系。他们的呼吁也得到了G7中央银行负责人的响应。

据路透社报道,法国财政部长Bruno Le Maire,现任G7世界顶级经济体主席表示,该集团反对私营实体获得自由发展自己的支付系统而没有任何控制或义务的想法。有这样的系统。他解释说:

“我们不能接受私人公司在没有民主控制的情况下发行自己的货币。”

Le Maire的讲话是在巴黎北部Chantilly举行的非正式财政部长会议之后发表的,该会议还涉及央行行长,他们一致表示反对加密货币和稳定币。

央行行长和部长们说:

“目前正在开发的稳定币和其他各种新产品,包括具有全球性和潜在系统性足迹的项目,如天秤座,引发了严重的监管和系统问题。”

最近,政府一直担心科技企业正在蚕食只针对政府机构的事务。七国集团财长警告说,Facebook即将推出的天秤座项目可能会通过财政和银行政策削弱对经济的控制,并成为全球的安全威胁。

G7成员组成了一个工作组,负责研究加密货币提出的问题,该问题由欧洲中央银行(ECB)董事会成员Benoit Coeure领导。 Coeure告诉G7成员:

“用于零售目的的全球稳定币可以提供更快,更便宜的汇款,刺激支付竞争,从而降低成本,并支持更多的金融包容性。”

Coeure还警告说,稳定币也可能在打击洗钱,逃税和资助恐怖主义活动方面停顿威胁。

法国央行行长也是欧洲央行理事会成员Francois Villeroy de Galhau,他也表示,尽管监管机构一直在努力鼓励创新,但它不应该损害消费者的安全。 。他呼吁更多细节来清除天秤座的灰色方面。

在Facebook负责人对美国国会的天秤座项目提出质疑之后几个小时,对天秤座的担忧就出现了。然而,在Libra所在的Facebook Calibra的首席执行官澄清说,在所有监管问题得到解决之前,该项目不会启动。

由于许多政策制定者和政界人士质疑这家大型科技公司是否会支持数据保护政策,Facebook过去的错误和失败已经开始困扰它。大多数人质疑该公司是否适合在数据保护问题中启动stablecoin项目。

此外,立法者担心Facebook的全球影响力可能对全球金融体系构成威胁。

姓 名:
邮箱
留 言: