区块链投资 blockchainfinancing
您现在的位置:首页 > 区块链投资 > 趋势科技发现名为GoLang的新型加密劫持恶意软件针对Linux服务器挖掘Monero令牌
  • 以节日为主题的平台称其向大众提供了加密机器人

    以节日为主题的平台称其向大众提供了加密机器人

    发布时间:2019/12/16

      一家基于云的软件提供商表示,它将向大众提供自动加密交易,使用户能够灵活地在多个交易所进行交易。 TradeSanta表示,可以在两分钟内建立一个新的机器人。新用户需要做的就是选择他们想要的交易对。从这...

  • D-Wave和NEC合作创建“混合”量子应用

    D-Wave和NEC合作创建“混合”量子应用

    发布时间:2019/12/13

      总部位于不列颠哥伦比亚省的量子计算公司D-Wave Systems与著名的大型超级计算机制造商NEC合作。周三宣布的合作伙伴关系将把D-Wave的量子产品与NEC的经典计算环境合并。 NEC还将向该公司投资1000万美元,并...

  • 在以太坊发行2000万美元债券赎回后,桑坦德银行高管赞扬区块链技术

    在以太坊发行2000万美元债券赎回后,桑坦德银行高管赞扬区块链技术

    发布时间:2019/12/12

      桑坦德银行是唯一完全自动化公共区块链上的债券的银行。 以太坊在过去24小时内下跌了1.84%。 西班牙银行业集团桑坦德银行最近在以太坊账本上赎回了价值9.9万美元的第一笔区块链债券,成为鲸鱼警报鸣叫的主...

  • 以太坊伊斯坦布尔—更快,但仍不是世界计算机

    以太坊伊斯坦布尔—更快,但仍不是世界计算机

    发布时间:2019/12/10

      Vitalik Buterin声称,在即将到来的伊斯坦布尔分叉之后,以太坊将支持每秒3,000笔交易。 推特 这会释放以太坊创造力的新潮流吗?我们可能期望以太坊网络上的流量激增吗?它的增加会影响ETH的价格吗? 以太坊...

  • 持续深耕区块链,国双为信息安全保驾护航!

    持续深耕区块链,国双为信息安全保驾护航!

    发布时间:2019/12/03

    11月28日,由中国船级社(CCS)发起的区块链技术与数据安全船舶与海洋工程行业应用实验基地揭牌仪式暨工作组成立大会在CCS总部举行。CCS副总裁孙峰主持会议,CCS总裁莫鉴辉、CCS党委书记李昌健,国家工信安全中心党...

  • 印度将采用新的区块链策略以进一步采用分布式账本技术

    印度将采用新的区块链策略以进一步采用分布式账本技术

    发布时间:2019/11/29

      印度的战略旨在促进金融和网络安全等多个领域的发展。 尽管印度是亲区块链,但它们绝对是反加密货币。 随着越来越多的国家寻求将其应用于各个行业,区块链技术一直在进步。据《印度时报》报道,在印度,政...

趋势科技发现名为GoLang的新型加密劫持恶意软件针对Linux服务器挖掘Monero令牌

发布时间:2019/07/09 区块链投资

 

你可能知道那种一直说使用Linux操作系统的人没有任何恶意软件的人,对吧?它可能是你的朋友,工作同事甚至是你的父亲。然而,事实是,Linux并非对所有类型的威胁都无敌。它的目标不如基于Windows的计算机。

现在,我们有了最终的证明。趋势科技的研究人员发现了一种名为GoLang的新型加密劫持恶意软件。这种新的恶意软件用于从易受攻击的计算机上挖掘Monero(XMR)令牌。该程序使用Go编程语言编写,主要针对Linux服务器。

趋势科技的研究人员报告说,恶意软件最初试图找到最易受攻击的目标,然后将它们用作入口,以便随后通过整个网络传播。

另一个着名的研究小组F5也报道了这一新的威胁。根据该组,恶意软件使用七种不同的方法传播到其他网络。其中包括系统中的配置错误和目标服务器级编程语言。

为了掩盖其活动,程序也会删除受感染计算机的日志和历史记录,以及杀死任何其他加密挖掘程序或使用超过30%CPU的任何进程。

一旦门打开,程序就会发送下载包含恶意软件的有效负载的请求,这样,其他系统就会受到影响。

为了实际挖掘Monero,GoLang使用了XMRing 2.13.1,这是一个着名的Monero挖掘脚本,现在正在使用。

根据F5的报告,网络犯罪分子甚至能够将恶意软件注入一些加密采矿池。

不幸的是,加密劫持恶意软件只会让黑客变得更具吸引力。随着加密价格的上涨,他们往往更倾向于使用其他人的计算机来挖掘Monero或比特币,并且不会发现钱。

姓 名:
邮箱
留 言: