区块链活动报告 blockchainforummeeting
您现在的位置:首页 > 区块链活动报告 > IPRdaily数据报告:我国区块链专利数量位居全球第一,北上深杭为主力城市

IPRdaily数据报告:我国区块链专利数量位居全球第一,北上深杭为主力城市

发布时间:2019/01/28 区块链活动报告

据IPRdaily数据显示,从历年发展累计来看,中国区块链专利数量占比大约达到了世界主要国家区块链专利数量的77%,位居全球第一。

数据显示,目前我国以区块链业务为主营业务的公司数量已经达到了456家,产业已经初步形成规模。

北上深杭为国内区块链创业活跃度最高的四座城市,公司占比达到了78%。北京有技术、人才和资金支持;上海拥有强大的金融背景;杭州拥有较好的互联网基础,政府也大力扶持区块链企业。按照目前的发展趋势来看,未来几年里,中国的专利技术总量将持续获得第一的排名。

姓 名:
邮箱
留 言: