区块链活动报告 blockchainforummeeting
您现在的位置:首页 > 区块链活动报告 > 维港区块链邀请函:区块链落地台湾,从技术到市场的合作前景
  • Web 3.0来了,将是深入研究区块链的新起点

    Web 3.0来了,将是深入研究区块链的新起点

    发布时间:2019/03/23

    深入研究区块链作为Web 3.0上新一代dApps的起源点 在可预见的未来,我们可以希望看到大量令人兴奋的创新,其中一个是Web 3.0。此时,这一概念指的是利用一种或多种新兴技术的下一代应用程序的集合。 这些包括区块...

  • 区块链底层技术平台FISCO BCOS 2.0发布

    区块链底层技术平台FISCO BCOS 2.0发布

    发布时间:2019/03/22

    区块链扩展性和隐私问题一直是联盟链应用落地绕不开的挑战,FISCO BCOS开源工作组基于多链、分层等主流架构的研究和实践经验,开辟出一个全新的思路——群组架构,并将其付诸实践。 3月20日,FISCO BCOS开源社区在...

  • MCHK疫苗链的开拓者

    MCHK疫苗链的开拓者

    发布时间:2019/03/22

        2015年,可持续发展目标(SDG)被重点放在17个关键目标的国家采用,以确保到2030年实现“没有人留下更美好的世界”。可持续发展目标3代表健康,重点是确保健康生活和促进福祉。所有年龄段,包括旨在...

  • Z Cash Foundation和Parity Technologies合作为Z Cash Blockchain开发一个新的替代客户端节点

    Z Cash Foundation和Parity Technologies合作为Z Cash Blockchain开发一个新的替代客户端节点

    发布时间:2019/03/21

      去年10月,区块链基础设施公司Parity technologies就宣布了与ZCash(ZEC)合作的计划,ZCash是一个基于隐私的区块链。合作伙伴终于在公司的官方博客上公布,并进一步表示两者将合作为私人区块链建立一个替代...

  • 区块链底层技术平台FISCO BCOS 2.0发布

    区块链底层技术平台FISCO BCOS 2.0发布

    发布时间:2019/03/21

    区块链扩展性和隐私问题一直是联盟链应用落地绕不开的挑战,FISCO BCOS开源工作组基于多链、分层等主流架构的研究和实践经验,开辟出一个全新的思路——群组架构,并将其付诸实践。 3月20日,FISCO BCOS开源社区在...

  • 富士通和Triple-1推出全新“Kamikaze”7nm比特币采矿ASIC芯片

    富士通和Triple-1推出全新“Kamikaze”7nm比特币采矿ASIC芯片

    发布时间:2019/03/20

    第二次世界大战结束以来,日本一直是技术进步的中心。事实上,在其他亚洲国家想到现代化之前,今天,这个岛国是东部加密倡导的堡垒。加上他们渴望攀登技术创新的巅峰,富士通和Triple-1等公司在采矿应用专用IC(AS...

维港区块链邀请函:区块链落地台湾,从技术到市场的合作前景

发布时间:2019/03/13 区块链活动报告

8

 

沙龙介绍

作为经济发展亚洲四小龙之一的台湾,在周边韩国、香港、新加坡乃至日本奋力追赶区块链风口之际,正在发挥其后发优势,准备接纳更多区块链项目落地。台湾拥有庞大的技术储备:最近几十年来,这裡诞生了众多世界级的技术公司,拥有庞大的技术人才储备。今天全球的矿机晶片,最核心的研发基地就在这裡。台湾拥有足够大的市场规模:本身拥有三千万人口,同时作为全球中文用户的重要中心,区块链项目落地台湾,其所覆盖的市场范围,足以奠定其世界级企业的基础。

维港区块链是立足香港、深耕亚洲的区块链资讯、活动、推广及项目孵化平台,由亮天传播和数贝科技联手打造。此次维港区块链联手台湾专业区块链推广机构Network Maker,将在创新空间 – 台北湿地推出维港区块链首次台湾沙龙,聚焦“ 区块链落地台湾,从技术到市场的合作前景”主题,将会邀请台湾和香港两地的区块链资深从业者、机构代表、投资者、极客齐聚一堂,共同关注两地区块链发展的异同、未来趋势,以及开展外来项目落地台湾市场和寻求合同的实际探讨。本次沙龙也邀请了两地富有代表性的优质项目前来分享,期待碰撞出精彩的火花。

出席本期沙龙的两岸三地区块链行业资深代表,演讲嘉宾如下:

香港地区代表包括:

维港区块链联合创始人李永峰、Candy Tang;亚洲领先的区块链金融服务机构Standard Kepler董事总经理邓进一;波霎科技CTO李洋渝;SnapEx交易所(香港)首席市场官余维洋;澳环数字资产交易所创办人张明德, Triton Partners管理合伙人崔炯哲律师等。

包括台湾地区代表包括:

Blocktimes 主编Wade、PelithInc.(沛理科技) 创始人兼CEO 陈品、台湾TiDeal交易所CEO 谢政谚、F.plus区块链项目平台CMO Leo Peng、Evernew Capital 联合创始人Mike Hu、ABA亚洲区块链加速器 执行长 潘奕彰以及Fintechcpa科技金融会计师郑旭高等。

此次台湾沙龙也获得台湾地区协办机构NetworkMaker创客网络、Blocktimes和支持媒体Zombit 、0xmag区块志和BitNews的大力支持。维港区块链期待在台北与两岸大咖激扬想法,探索区块链行业的新机遇,抓住未来合作共赢的新契机。

活动安排

日期:3月23日(星期六)

时间:13:30-17:30

地点:台北市中山区林森北路 107 巷 10 号(湿地B1)

费用:免费(有小食、饮品提供)

活动流程

9

 

关于维港区块链及区块链投资沙龙

维港区块链是由区块链专业品牌、行销、推广机构-亮天传播和数字货币投资者的网上垂直社交平台-数贝科技联手打造,立足香港,深耕亚洲,辐射全球,彙聚国际国内专业投资机构、资深投资人、顶级专桉方及其他行业生态的实践者,致力于成为专业的区块链资讯、技术和应用线上上和线下的推广和交流平台。维港区块链目前拥有线上产品-区块链投资风向标及线下产品-区块链投资沙龙,覆盖港深区块链和数币社群逾万人。

区块链投资沙龙专注以投资人视角,彙聚区块链行业专业投资人、投资机构、通证基金、传统金融机构、上市公司、优质专桉等,洞察市场趋势,探讨投资热点,链动亚洲和全球,从投资、技术和应用层面探讨区块链的现状和未来发展前景,旨在打造有香港特色的区块链生态,探讨多元沟通和合作的机会。

姓 名:
邮箱
留 言: