区块链活动报告 blockchainforummeeting
您现在的位置:首页 > 区块链活动报告 > 荷兰银行ABN AMRO因风险问题放弃了推出被称为Wallie的托管加密货币钱包的计划
  • Chainalysis释放K气;机构合规与风险评估软件

    Chainalysis释放K气;机构合规与风险评估软件

    发布时间:2019/11/15

      2019年11月12日,星期二,区块链分析公司Chainalysis宣布推出新软件,旨在帮助金融机构更好地了解与加密货币相关的风险。该软件称为Chainalysis Kryptos。 正如《比特币交易所指南》先前报道的那样,由区...

  • 好扑以区块链核心技术自主创新突破为己任,加大投入助力数字经济社会建设

    好扑以区块链核心技术自主创新突破为己任,加大投入助力数字经济社会建设

    发布时间:2019/11/13

    2019年10月24日,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。会上强调,区块链技术的集成应用,在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。 北京好扑信息科技有限公司(以下简称“好扑”)积极响...

  • 速汇金美国墨西哥业务的10%采用加密技术

    速汇金美国墨西哥业务的10%采用加密技术

    发布时间:2019/11/11

      据世界银行估计,2016年全球汇款市场规模为5,730亿美元,其中高达4220亿美元流向发展中国家。 将钱从一个国家转移到另一个国家的简单行动(正式称为汇款)是市场的经济重担,但是区块链技术随时准备改变其运...

  • GTA基金会主席亨利·白乐琪:区块链+基因大数据开启基因时代新纪元

    GTA基金会主席亨利·白乐琪:区块链+基因大数据开启基因时代新纪元

    发布时间:2019/11/09

    11月4日, “2019第三届深圳区块链与分布式存储大会暨展览会”在深圳隆重开幕。本次大会为期三天,是由深圳市人民政府主办、深圳市金融办承办的金融行业盛会—— “2019第十三届深圳金融博览会”的重要组成部分,包含分...

  • 阿塞拜疆将于2020年采用基于区块链的身份识别系统

    阿塞拜疆将于2020年采用基于区块链的身份识别系统

    发布时间:2019/11/07

      阿塞拜疆共和国正计划在2019年底之前完成一个基于区块链的数字识别系统项目。阿塞拜疆中央银行(CBA)信息技术部门主管Farid Osmanov表示将采用新系统当地新闻社《趋势新闻》在2020年第一季度于11月6日报道...

  • 新加坡亚森国际,区块链技术上的领导者

    新加坡亚森国际,区块链技术上的领导者

    发布时间:2019/11/01

    区块链技术的应用在计算机技术革命中起着重要作用,加快推动区块链技术和产业创新发展,成为了我们国家下一步发展的重要方向。中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,国家领导人发布重要讲...

荷兰银行ABN AMRO因风险问题放弃了推出被称为Wallie的托管加密货币钱包的计划

发布时间:2019/05/21 区块链活动报告

 

根据2019年5月20日的报道,荷兰领先的金融机构荷兰银行(ABN AMRO)已经放弃了推出被称为Wallie的托管加密货币钱包的计划,引用了风险问题。

据今年早些时候的比特币交易指南报道,荷兰领先的银行荷兰银行(ABN AMRO)暗示,它正在寻找一款名为Wallis的新比特币钱包。当时,该银行希望只为500名客户提供服务。

“本月早些时候,ABN AMRO通过电子邮件向500位客户询问他们是否对比特币钱包感兴趣。如果是这样,他们可以按照电子邮件中的链接进行模拟设计,并回答有关比特币钱包应具备哪些功能的问题,如果我们决定设计一个,“当时银行发言人说。

快到2019年5月和ABN AMRO的高级新闻官,Jarco de Swart通过电子邮件告诉Hard Fork,该银行将不再继续使用其比特币钱包计划。

“我们已经接触过所有表现出兴趣的人。我们得出的结论是,加密货币由于其不受监管的性质,目前是我们客户投资的风险太高的资产,“他指出。

不是你的钥匙,不是你的硬币

据报道,Wallie项目的最初模型似乎暗示该银行正在寻求推出比特币托管服务,以便持有客户的私钥。然而,许多观察家认为这种服务违反了加密空间的分散化精神。

值得注意的是,这不是ABN AMRO最近进行过的第一个区块链项目。

2018年11月,荷兰银行与包括壳牌在内的石油和天然气行业的几家知名公司以及英国石油公司(BP)合作,为物理石油贸易推出了一种名为VAKT的分布式分类帐技术(DLT)平台。

估计年收入为103亿美元,员工人数基数为18,720,ABN AMRO毫无疑问会让更多人接触到数字资产,并为更广泛地采用比特币做出贡献。

有趣的是,尽管计划加入比特币运动,但荷兰银行仍然决心占据区块链技术行业的前沿。

Hard Fork的最新报告显示,该银行正在与埃森哲和ING银行合作,推出一个名为Forcefield的分散贸易库存平台。

该银行明确表示,基于DLT的交易库存平台将利用物联网(IoT)提供“实时洞察贸易库存,从而降低成本和促进安全。

更多公司加入加密运动

虽然ABN AMRO有理由避开比特币可能是有效的,但考虑到美国证券交易委员会(SEC)等几家顶级监管机构尚未实施适用且强有力的指导方针来管理加密空间值得注意的是,其他几家公司最近加入了加密货币行列。

5月6日,富达数字资产公司(Fidelity Digital Assets)是一家价值数万亿美元的资产管理公司富达投资公司(Fidelity Investments)的重点支持部门,宣布其比特币交易服务将在未来几周内上线。

“我们目前在我们的平台上有一组精选的客户。我们将根据客户的需求,管辖区域和其他因素,在未来几周和几个月内继续推出我们的服务。目前,我们的服务主要集中在比特币,“当时富达发言人Arlene Roberts说。

姓 名:
邮箱
留 言: