区块链活动报告 blockchainforummeeting
您现在的位置:首页 > 区块链活动报告 > 荷兰银行ABN AMRO因风险问题放弃了推出被称为Wallie的托管加密货币钱包的计划
  • Block.One不会在EOS上启动其社交网络

    Block.One不会在EOS上启动其社交网络

    发布时间:2020/01/20

      6月,历史上最大的首次代币发行(ICO)背后的公司Block.one宣布了其具有挑战性的Facebook社交网络Voice,该公司承诺区块链将在EOS主网上运行。计划已更改。 语音被认为是一种新型的社交网络,内置了加密货币...

  • Instagram的Boomerang具有与TikTok竞争的新功能

    Instagram的Boomerang具有与TikTok竞争的新功能

    发布时间:2020/01/15

      Instagram的Boomerang已升级。除了循环播放之外,社交网络平台的用户还可以对自己的视频做更多的事情。该平台引入了新工具来尝试与TikTok竞争。 这些功能已为许多用户所期望。功能之一是微调效果。这样可...

  • 报告:2019年以太坊,Tron和EOS主导DApp生态系统

    报告:2019年以太坊,Tron和EOS主导DApp生态系统

    发布时间:2020/01/10

      DappReview在1月8日的报告中发布了其对去中心化应用(DApp)空间的2019年见解。尽管EOS在2019年第四季度开始陷入困境,但只有三个区块链占总交易量的98.65%。 分散式应用程序聚合商DappReview总结了2019年DA...

  • 2020迎来最强项目——GE,五大硬核技术重磅袭来!

    2020迎来最强项目——GE,五大硬核技术重磅袭来!

    发布时间:2020/01/07

    21世纪,全社会进入互联网时代,“技术”已成为人们最为关注的一大热点,同时以“技术”起步,成就了无数个商业神话,腾讯、Facebook、百度、谷歌无疑是其中最响亮的品牌。 而作为互联网2.0时代的区块链技术,在历经1...

  • 即使区块链无法获得土地权利,它也让我们谈论它们

    即使区块链无法获得土地权利,它也让我们谈论它们

    发布时间:2020/01/06

      去年春天,世界银行的阿南德·安查尔(Anand Aanchal)谈到了区块链的棘手问题。 她在华盛顿特区举行的世界银行会议上说:“技术看起来既庞大又浮华,就像它可以解决我们所有的问题……但是巨无霸汉堡再也无法与...

  • 脱贫攻坚决胜之年,好扑用区块链技术助力扶贫之路

    脱贫攻坚决胜之年,好扑用区块链技术助力扶贫之路

    发布时间:2020/01/04

    2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。当来到21世纪的第20个年头,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地划上句号,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。 党的十八大以来,贫困人口由9899万人减...

荷兰银行ABN AMRO因风险问题放弃了推出被称为Wallie的托管加密货币钱包的计划

发布时间:2019/05/21 区块链活动报告

 

根据2019年5月20日的报道,荷兰领先的金融机构荷兰银行(ABN AMRO)已经放弃了推出被称为Wallie的托管加密货币钱包的计划,引用了风险问题。

据今年早些时候的比特币交易指南报道,荷兰领先的银行荷兰银行(ABN AMRO)暗示,它正在寻找一款名为Wallis的新比特币钱包。当时,该银行希望只为500名客户提供服务。

“本月早些时候,ABN AMRO通过电子邮件向500位客户询问他们是否对比特币钱包感兴趣。如果是这样,他们可以按照电子邮件中的链接进行模拟设计,并回答有关比特币钱包应具备哪些功能的问题,如果我们决定设计一个,“当时银行发言人说。

快到2019年5月和ABN AMRO的高级新闻官,Jarco de Swart通过电子邮件告诉Hard Fork,该银行将不再继续使用其比特币钱包计划。

“我们已经接触过所有表现出兴趣的人。我们得出的结论是,加密货币由于其不受监管的性质,目前是我们客户投资的风险太高的资产,“他指出。

不是你的钥匙,不是你的硬币

据报道,Wallie项目的最初模型似乎暗示该银行正在寻求推出比特币托管服务,以便持有客户的私钥。然而,许多观察家认为这种服务违反了加密空间的分散化精神。

值得注意的是,这不是ABN AMRO最近进行过的第一个区块链项目。

2018年11月,荷兰银行与包括壳牌在内的石油和天然气行业的几家知名公司以及英国石油公司(BP)合作,为物理石油贸易推出了一种名为VAKT的分布式分类帐技术(DLT)平台。

估计年收入为103亿美元,员工人数基数为18,720,ABN AMRO毫无疑问会让更多人接触到数字资产,并为更广泛地采用比特币做出贡献。

有趣的是,尽管计划加入比特币运动,但荷兰银行仍然决心占据区块链技术行业的前沿。

Hard Fork的最新报告显示,该银行正在与埃森哲和ING银行合作,推出一个名为Forcefield的分散贸易库存平台。

该银行明确表示,基于DLT的交易库存平台将利用物联网(IoT)提供“实时洞察贸易库存,从而降低成本和促进安全。

更多公司加入加密运动

虽然ABN AMRO有理由避开比特币可能是有效的,但考虑到美国证券交易委员会(SEC)等几家顶级监管机构尚未实施适用且强有力的指导方针来管理加密空间值得注意的是,其他几家公司最近加入了加密货币行列。

5月6日,富达数字资产公司(Fidelity Digital Assets)是一家价值数万亿美元的资产管理公司富达投资公司(Fidelity Investments)的重点支持部门,宣布其比特币交易服务将在未来几周内上线。

“我们目前在我们的平台上有一组精选的客户。我们将根据客户的需求,管辖区域和其他因素,在未来几周和几个月内继续推出我们的服务。目前,我们的服务主要集中在比特币,“当时富达发言人Arlene Roberts说。

姓 名:
邮箱
留 言: