区块链政策 blockchainpolicy
您现在的位置:首页 > 区块链政策 > 印度加密草案提案泄漏影响条例草案而不是法律
  • 持续深耕区块链,国双为信息安全保驾护航!

    持续深耕区块链,国双为信息安全保驾护航!

    发布时间:2019/12/03

    11月28日,由中国船级社(CCS)发起的区块链技术与数据安全船舶与海洋工程行业应用实验基地揭牌仪式暨工作组成立大会在CCS总部举行。CCS副总裁孙峰主持会议,CCS总裁莫鉴辉、CCS党委书记李昌健,国家工信安全中心党...

  • 印度将采用新的区块链策略以进一步采用分布式账本技术

    印度将采用新的区块链策略以进一步采用分布式账本技术

    发布时间:2019/11/29

      印度的战略旨在促进金融和网络安全等多个领域的发展。 尽管印度是亲区块链,但它们绝对是反加密货币。 随着越来越多的国家寻求将其应用于各个行业,区块链技术一直在进步。据《印度时报》报道,在印度,政...

  • 报告:网络罪犯正在使用YouTube安装加密劫持恶意软件

    报告:网络罪犯正在使用YouTube安装加密劫持恶意软件

    发布时间:2019/11/28

      斯洛伐克软件安全公司Eset发现,斯坦坦科僵尸网络背后的网络罪犯一直在通过Youtube分发Monero(XMR)加密货币挖掘模块。 11月26日,主要的防病毒软件供应商Eset报告称,Stantinko僵尸网络运营商已将其犯罪范...

  • 美国加密交易所推出适用于iOS和Android的Kraken Futures移动交易应用程序

    美国加密交易所推出适用于iOS和Android的Kraken Futures移动交易应用程序

    发布时间:2019/11/25

      在2019年11月21日星期四,Kraken Digital Asset Exchange透露其Kraken Futures应用程序现在可在iOS和Android设备上访问。 掌控期货交易。紧随我们的Kraken Pro应用程序之后,新的Kraken Futures移动应用程...

  • 把握趋势、携手比特全球赢未来

    把握趋势、携手比特全球赢未来

    发布时间:2019/11/24

    全球首个数字资产聚合交易所~比特全球,比特全球注册地址位于国际金融发展中心(新加坡)比特全球汇集最优咨询,最新行情,更是权威浓缩成本降低了区块链的准入门槛,透过比特全球把区块链推向全社会的共识高潮,比...

  • 鲑鱼生产者加入了IBM的食品信托组织,以使用区块链技术追踪食品来源

    鲑鱼生产者加入了IBM的食品信托组织,以使用区块链技术追踪食品来源

    发布时间:2019/11/24

      鲑鱼生产公司Cermaq和提供烟熏鲑鱼的Labeyrie最近加入了IBM的区块链平台。两家鱼类生产公司正在使用IBM的区块链平台来追踪其商品供应链。 在11月20日的新闻稿中,Cermaq宣布他们已经与Labeyrie联手。他们...

印度加密草案提案泄漏影响条例草案而不是法律

发布时间:2019/07/17 区块链政策

 

备受期待和延长的印度加密货币法案已全面泄露。该法案提议全面禁止以任何形式使用加密货币。这让印度的加密社区感到非常难过,他们期待并希望中央政府逐步打电话,特别是在该国财政部长和总理参加G20峰会之后,每个参与国都同意在其中实施FATF指导方针。各自的加密监管框架。

首先,该法案的一个特定部分被泄露,提出禁令和参与加密使用的人的监禁期限为10年。然后竞争法案草案被泄露了。

Blockchain律师的创始人Varun Sethi分享了一份名为“禁止加密货币和规范2019年官方数字货币法案”的完全泄露的法案。甚至在实际法案浮出水面之前就已经普遍存在全面禁令的猜测。由于没有任何有效的来源,爱好者忽略了它。

印度加密监管框架的谜团

印度加密困境始于2018年,当时印度储备银行发布了一份通知,禁止在银行业生态系统中使用加密技术。这份通告后来被几家媒体机构误解为全面禁令。然而,由于银行禁令,许多以加密为导向的企业不得不关闭其运营,因为如果没有银行的帮助,它们无法运营。

银行禁令后来在印度最高法院被质疑为违宪,但是,由于没有任何加密法律,最高法院下令中央政府起草加密货币监管框架。因此,财政部成立了一个由财政司司长和经济事务秘书Subhash Chandra Garg领导的起草委员会。

Garg先生的任务是研究加密货币的各个方面,并为该国建议监管框架。上个月,他宣布该法案已准备就绪,并已转交财政部批准。

泄露的法案是非官方的,RBI否认任何知识

虽然泄露的法案给印度的加密社区带来了噩梦,但在得出结论之前必须考虑到某些事情。首先,该法案被泄露,没有中央政府或印度储备银行的支持。

倡导Moptmed Danish,联合创始人Crypto Kanoon,印度区块链和加密监管新闻和分析平台,“本文件不能作为财政部专家委员会的最终建议。该文件中没有任何认证标志,也没有来自任何官方来源。“

此处需要注意的另一个重要问题是,该法案中列出的一个监管机构否认有任何参与。该法案还提到了起草过程中涉及的监管机构名称,称为适当的监管机构,包括印度保险监管和发展管理局,养老基金监管发展局,印度储备银行(RBI),证券和印度交易委员会(SEBI),

“以及中央政府可能通知的任何其他适当的监管机构。”

然而,在上个月填写的RTI(信息权)中,RBI否认了对此类账单的任何了解。此外,印度中央银行还提到他们没有推动任何提议完全禁止加密使用的法案,也没有任何其他政府部门也这样做的知识。

赛斯还指出,泄露的法案看起来还为时过早,更多的是早期的草案。他说,

“这看起来像是一份非常粗略的拟议法案草案…… [它可能只是一篇随机的讨论文件,它可能实际上并没有以同样的方式和模式成为[a]法案。”

这是条例草案而不是法律

一旦所谓的法案草案开始引起印度加密社区的恐惧和差异,利益相关者就出面向人们保证,如果这是真的,它只是一个草案,并且需要一些艰巨的任务才能使它成为一个法案。

Nischal Shetty,当地加密交易所的首席执行官Wazirx,是该国活跃的少数交易所之一,立即发布了有关泄露法案的推文说:“这个加密法案尚未在现任议会会议上提出,”他强调说。

“这看起来像草稿,有很多变化。”

Nischal是积极加密监管的最大倡导者之一,并定期在其推文中标记财政部长和总理,以吸引他们关注通过积极监管可以实现的更大的利益。他说,他解释了为什么印度加密社区不应该失去希望,他说,“议会季风会议不会讨论这项法案,这意味着现在我们需要看看它是否会在下一届议会会议上进行讨论,可能会在12月举行。无论如何,还有许多法案尚未在议会讨论,因此该法案的可能性很低。“

他补充说,“如果这是一个真正的草案,那么对于新技术来说,这是一种非常退步的方法。我确信我们的立法者会对其进行质疑和修改,以使该禁令适用于洗钱而非创业或公众参与。“

提交Gupta,另一位当地加密交易所的首席执行官Coindcx正确地指出,鉴于印度是最近结束的G20峰会的一部分,印度无法继续推行目前的法案。 G20峰会的主要焦点是加密监管,每个参与国都同意遵循FATF监管指南。

他说,“如果这是一个真正的草案,那么对于新技术来说,这是一种非常退步的方法。我确信我们的立法者会对其进行质疑和修改,以使该禁令适用于洗钱而非创业或公众参与。“

古普塔还说,如果中央政府继续根据目前的草案制定加密法,那将是一个灾难性的错误。他说,

“我们将看到区块链初创公司迁出国外,熟练的区块链开发商移居国外或只从事外国项目。在全球范围内,该行业将继续增长,创新将继续发展,印度将失去其技术优势,仅仅因为政府还没有准备好了解这项技术。“

条例草案的几个令人惊讶的方面

区块链律师赛斯(Seth)从泄密的加密货币草案中指出了一些积极因素,将其定义为

“通过加密方式或其他方式生成的任何官方数字货币的任何信息或代码,数字或代币,提供与或不考虑交换的价值的数字表示,以及具有任何内在价值的承诺或表示商业活动,可能涉及损失风险或预期利润或收入,或作为储值或账户单位的功能,包括其在任何金融交易或投资中的使用,但不限于投资计划。

Sethi解释说,该法案中加密的定义与任何其他国家完全不同,因为它注意到任何加密信息属于该类别。除了定义,该法案允许使用加密用于研究目的。

班加罗尔印度管理学院的A. Damodaran教授称泄露的法案草案范围狭窄。他说该法案旨在加强2007年的“支付和解决法案”。他解释说,

“好消息是,该法案并未阻止加密令牌被用作开发工具,以帮助印度无银行账户的人口,其中大多数人都是贫困人口。”

结论

从涉嫌泄露的加密草案法案中取消的第一件也是最重要的事情就是没有官方支持。其次,这是一项法案,需要在制定法律之前在议会进行讨论。鉴于印度参加了G20峰会并同意遵循FATF的指导方针,如果他们这样做,那将是一个很大的错误。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: