区块链技术 blockchaintechnology
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 区块链技术在能源工业防篡改技术阻挡了黑客,未来区块链创新应用将让黑客没有容身之地
  • BOSS重磅来袭,开启全球汽车环保新纪元

    BOSS重磅来袭,开启全球汽车环保新纪元

    发布时间:2019/10/17

    为什么boss成为汽车环保领域的公有链的明星项目呢,到底是什么原因? 目前汽车行业的问题,BOSS将基于区块链技术,致力于打造汽车减排环保的分布式公有链。以汽车减排为切入口,通过区块链底层技术打造以绿色碳资产为...

  • GateChain测试网和钱包上线,实现区块链资产的升级保护

    GateChain测试网和钱包上线,实现区块链资产的升级保护

    发布时间:2019/10/01

    2019年9月30日,Gate.io团队推出公有链GateChain测试网和GateChain钱包的MVP版本,突破性地实现对用户区块链资产的技术保护,此次测试网的上线和钱包的发布将会保证GateChain主网的顺利开发上线,加速钱包的普及...

  • GateChain测试网和钱包上线,实现区块链资产的升级保护

    GateChain测试网和钱包上线,实现区块链资产的升级保护

    发布时间:2019/09/30

    2019年9月30日,Gate.io团队推出公有链GateChain测试网和GateChain钱包的MVP版本,突破性地实现对用户区块链资产的技术保护,此次测试网的上线和钱包的发布将会保证GateChain主网的顺利开发上线,加速钱包的普及...

  • 澳大利亚联邦政府卫生署眼睛区块链,大数据和物联网技术

    澳大利亚联邦政府卫生署眼睛区块链,大数据和物联网技术

    发布时间:2019/09/29

      澳大利亚数字健康局正在朝着分散技术,大数据,物联网(IoT)和云计算的方向发展,以作为患者数据记录的解决方案。该政府机构正在寻找具有前瞻性的技术来取代数字数据公司埃森哲(Accenture),后者的合同将于...

  • 美国众议院金融服务委员会和SEC:谁在使用加密技术?

    美国众议院金融服务委员会和SEC:谁在使用加密技术?

    发布时间:2019/09/27

      昨天,Cointelegraph在美国众议院金融服务局听证会上与证券交易委员会(SEC)主席和四名委员进行了听证。听证会提供了信息,并涉及了困扰美国有关监管加密货币的许多问题,Facebook在6月发布的《天秤座》白...

  • Square Crypto雇用Lightning,天秤座“比特币梦想团队”开发人员

    Square Crypto雇用Lightning,天秤座“比特币梦想团队”开发人员

    发布时间:2019/09/24

      Square Crypto是一家专门从事比特币交易的公开交易支付公司的部门,该公司刚刚宣布了三名新员工,致力于开源项目。 其中包括Facebook和BitGo校友Arik Sosman,最近是社交媒体巨头Calibra子公司的成员。他...

区块链技术在能源工业防篡改技术阻挡了黑客,未来区块链创新应用将让黑客没有容身之地

发布时间:2019/01/15 区块链技术

区块链是一种新的“热门”技术,它承诺会颠覆许多行业。当“智能”电网管理系统自动诊断问题和紧急情况并重新配置对这些问题和紧急情况的响应时,它就获得了牵引力。

显然,智能电网的安全性至关重要。而且,根据Daex公司创始人兼董事长顾振明(Benjamin Gu)的说法,区块链技术可能正好可以解决互联互通、数据交换和权限控制等安全标准的提高。Daex是一个基于分布式分类账技术的加密货币清算解决方案,它充当了交换机的桥梁,也是多个资产用户的托管人。

能源和智能电网的两个基本安全问题

智能电网依赖于自动化和远程访问。这些都带来了我们起初在处理的安全问题。因为个人或“敌对”政府侵入这些电网的可能性是真实存在的,并且已经发生了。

当局必须采取的两项安全措施如下:

1·认证–有人“进入”网格技术的验证证明就是他们自己本身。

2·授权–进入的人有权做他们计划要做事。

下面是一些早期的用例,它们将说明智能电网的漏洞,以及阻止它们的区块链所做出的承诺。

1. 防止对电网的黑客攻击和恶意攻击

2016年夏天,俄克拉荷马大学的研究人员获得了风力发电场业主的许可,物理上入侵了将它们带入涡轮机“控制室”的外部锁。

他们安装了价值45美元的设备(Raspberry Pi),回到PC机上发动了一系列攻击,然后关闭了涡轮机。更重要的是,他们可以进入整个风电场并完全关闭它。他们还能将错误的反馈信息传递给那些阻止黑客入侵的农场运营商。虽然风力发电场只占能源总资源的一小部分,但这项活动指出了任何智能电网潜在的脆弱性。

Gu说区块链技术有可能阻止这一切。“底层技术通过使用密钥访问的公私营加密具有身份认证的安全性。那么试图进入的人必须核实他们的身份和他们这样做的授权。如果密钥访问代码是安全的,那么区块链将自动完成其余的工作。”

2. 成为安全高效的智能城市基础设施的骨干

城市化进程的快速发展是全世界普遍的现象。事实上,据估计,每周有多达150万人迁移到城市地区。

为了满足不断增长的人口的需求,Gu说政府已经采取了许多创新措施来发展“智能”城市–这些城市都拥有基础设施和技术,能够以高效和可持续的方式满足其不断增长的人口需求。但是面临着废物管理、交通控制、取暖、制冷和用电资源的使用等相关的障碍越来越多了。

技术就在这里,许多城市正在尝试大胆的举措。

智能建筑可以设定在早上人到达之前启动供暖和制冷系统,并在晚上关闭这些系统,从而自动优化耗电量。

当车辆或人靠近时,路灯被设定为通过智能电网打开或关闭。

可以监测供水的使用和故障情况,在必要时提供流量,并对问题作出迅速反应。

可以对废物管理进行跟踪和记录,以便对使用较少或更多废物的人收取相应的费用。

交通监控将使通勤者在任何一天都能实时了解最佳路线。

在寒冷的气候条件下,当结冰的条件出现时,智能电网可以打开道路和人行道上的取暖器。

Gu说,所有这些创新都需要技术来打开和关闭,并能正确监控使用情况。他补充说:区块链是解决这些问题的理想选择。

它可以验证身份并授权访问。它可以以不变的记录来存储事务,并使分布之间的数据进行无缝交易且具有较高成本效益。简言之,它可以提供安全保障,使一个智能的城市依然保持商业活力。

3. 营造安全的点对点能源交易环境

替代能源的使用者相互购买、销售和交易的趋势正在逐步形成之中。在英国,Verv公司在哈克尼的一个住宅小区推出了第一个能源P2P交易项目。Verv公司正在40个居民之间建立电力交易。它已经使用了区块链技术来验证身份并记录发生的交易。

“随着个人消费能源转向替代能源,存储的能源可以像其他商品一样买卖,Gu说:关键是要有适当的担保,以确保这些交易是合法的。而区块链就允许这种情况发生。

区块链技术在能源工业中显示了巨大的潜力,为认证、授权和数据交换提供了一种新的、防篡改的机制。尽管该行业在监管方面依然僵化,但我们仍应期待在不久的将来出现某种程度的区块链创新。

姓 名:
邮箱
留 言: