区块链技术 blockchaintechnology
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > ObEN推出AR社交应用PAIYO,区块链及人工智能改变社交玩法
  • Web 3.0来了,将是深入研究区块链的新起点

    Web 3.0来了,将是深入研究区块链的新起点

    发布时间:2019/03/23

    深入研究区块链作为Web 3.0上新一代dApps的起源点 在可预见的未来,我们可以希望看到大量令人兴奋的创新,其中一个是Web 3.0。此时,这一概念指的是利用一种或多种新兴技术的下一代应用程序的集合。 这些包括区块...

  • 区块链底层技术平台FISCO BCOS 2.0发布

    区块链底层技术平台FISCO BCOS 2.0发布

    发布时间:2019/03/22

    区块链扩展性和隐私问题一直是联盟链应用落地绕不开的挑战,FISCO BCOS开源工作组基于多链、分层等主流架构的研究和实践经验,开辟出一个全新的思路——群组架构,并将其付诸实践。 3月20日,FISCO BCOS开源社区在...

  • MCHK疫苗链的开拓者

    MCHK疫苗链的开拓者

    发布时间:2019/03/22

        2015年,可持续发展目标(SDG)被重点放在17个关键目标的国家采用,以确保到2030年实现“没有人留下更美好的世界”。可持续发展目标3代表健康,重点是确保健康生活和促进福祉。所有年龄段,包括旨在...

  • Z Cash Foundation和Parity Technologies合作为Z Cash Blockchain开发一个新的替代客户端节点

    Z Cash Foundation和Parity Technologies合作为Z Cash Blockchain开发一个新的替代客户端节点

    发布时间:2019/03/21

      去年10月,区块链基础设施公司Parity technologies就宣布了与ZCash(ZEC)合作的计划,ZCash是一个基于隐私的区块链。合作伙伴终于在公司的官方博客上公布,并进一步表示两者将合作为私人区块链建立一个替代...

  • 区块链底层技术平台FISCO BCOS 2.0发布

    区块链底层技术平台FISCO BCOS 2.0发布

    发布时间:2019/03/21

    区块链扩展性和隐私问题一直是联盟链应用落地绕不开的挑战,FISCO BCOS开源工作组基于多链、分层等主流架构的研究和实践经验,开辟出一个全新的思路——群组架构,并将其付诸实践。 3月20日,FISCO BCOS开源社区在...

  • 富士通和Triple-1推出全新“Kamikaze”7nm比特币采矿ASIC芯片

    富士通和Triple-1推出全新“Kamikaze”7nm比特币采矿ASIC芯片

    发布时间:2019/03/20

    第二次世界大战结束以来,日本一直是技术进步的中心。事实上,在其他亚洲国家想到现代化之前,今天,这个岛国是东部加密倡导的堡垒。加上他们渴望攀登技术创新的巅峰,富士通和Triple-1等公司在采矿应用专用IC(AS...

ObEN推出AR社交应用PAIYO,区块链及人工智能改变社交玩法

发布时间:2019/03/08 区块链技术

来自加州的人工智能公司ObEN近日宣布推出首个基于区块链的社交DAPP(分布式应用)——PAIYO。其测试版本PAIYO ALPHA将于近期上线,该版本具有PAIYO的初级功能,主要功能为区块链上认证与交易,其内测用户为在paiyo.com上提交申请的早期申请人。

PAIYO主打的是虚拟社交,与之前大火的捏脸APP ZEPETO不同的是,PAIYO不仅能够自动生成属于用户自己的虚拟形象,还能在AR环境下,让屏幕里的小人模仿你的声音唱歌,或者跳出优美的舞蹈。

这主要通过ObEN此前研发的PAI(Personal Artificial Intelligence,个人人工智能形象)技术实现。该技术能够让用户通过一张自拍照和一小段语音,获得自己的PAI,并在区块链上获得认证。

打开PAIYO,用户先自拍一张正面照片,数秒内,通过3D图像重建技术,用户就可以看到自己的全身AI形象。除了由应用自动产生、暂时无法修改的面部以外,PAIYO目前提供初级调整功能,让用户可以对其他部分进行美颜修图。根据记者体验,从相似度上看,3D图像重建技术已经能比较迅速地捕捉到用户的面部特征,建立与现实形象相符合的3D形象。

 

1

 

PAIYO ALPHA手机界面

拥有了自己的PAI以后,用户目前可以尝试PAIYO ALPHA提供的两个功能:“AI歌唱”和“与AI共舞”。在AI唱歌功能中,用户会被要求朗读一小段文字,APP会生成一个属于用户自己的AR形象(PAI),用户可以选择切换不同的AR场景及歌曲风格。选定风格后,用户可以让PAI唱歌、跳舞,并将PAI与AI的互动录制下来。

除此之外,每次重新登录时,APP会询问用户是否愿意抽出十几秒的时间,朗读一小段音频,APP会根据用户每次提供的数据不断调整,最终让PAI的声音变得越来越像自己。

陌生人社交软件的一大痛点在于真实性,这包括社交对象的真实性(与你聊天的是否是真人),以及对方资料的真实性(比如虚假资料、过度美颜的照片等)。ObEN联合创始人兼首席执行官Nikhil Jain表示,用户的“信任感”对于社交平台的发展至关重要,一旦用户感到被欺骗,就会打击其活跃度。

十年前,主打“虚拟世界交友”的Second Life游戏曾名噪一时,但最终关张大吉。据其投资人透露,对虚拟人物的不信任感是这个虚拟社区无法进行下去的最大原因之一。这几年,像Tinder一样匹配陌生人的移动交友APP非常流行,然而与之相应的,诸如“如何确认你的Tinder对象不是一个机器人”、“教你调戏Tinder机器人”的帖子也层出不穷。

Nikhil指出,“只有确认面对的是真实的人,用户才会长久地活跃在这个社区里”,而PAIYO ALPHA基于区块链技术,其分布式记账系统能够认证每个人的AI形象,满足用户对于真实性的需求。

此外,区块链去中心化的特性也能让用户对自己的AI形象更加信任、从而愿意贡献更多的真实数据——和过去的微博、微信、Facebook不同,用户的AI由自己管理,不用担心数据被平台储存而作他用。

ObEN使用PAI链存储、创建和验证用户的个人人工智能(PAI)的数据。在链上,矿工、验证者、用户和开发人员将共同合作来建造一个强大的PAI生态系统,用户可以在链上使用一种名为“PAI通证”的“货币”,用于支持开发人员和服务器的成本、购买道具、交易认证等。

 

2

 

用户可以使用PAI币进行认证、购买道具

PAIYO的愿景是未来能够成为个人人工智能的开放平台,并形成一个用户及开发者互惠的良性循环:由于信任,用户愿意提供更多数据;而更多的数据让开发者提供更多的应用与服务,同时又产生更多的数据需求。最终不断完善整个系统,让PAI真正能代表其“主人”的所思所想,提高生活的效率。

Nikhil对于未来社交的设想是,当用户忙于工作或其他事务时,长相酷似本人、对于其爱好、性格、习惯已经有了足够了解的PAI就可以帮助人类用户去筛选和认识新的用户。

PAIYO ALPHA是ObEN首次推出面向C端的区块链+AI应用,这家来自硅谷的人工智能公司创立于2014年,曾获K11、腾讯、软银等知名风投的融资,并先后入选IdeaLab孵化器、HTC VIVE X加速器项目。CEO Nikhil Jain是加州地区的连续创业者,COO Adam Zheng郑毅是百合网创始人之一。

“很高兴将PAIYO介绍给我们的第一批测试用户,”ObEN首席执行官Nikhil Jain表示。“这是ObEN的一个重要里程碑,因为这是第一个基于PAI区块链的消费者应用程序,并利用区块链的特性进行身份验证和交易。我们很期待来自测试用户的反馈,这能让我们了解如何继续改进和迭代。未来,ObEN也期待AI公链能吸引更多的行业合作伙伴,在娱乐、医疗、艺术、房产等领域对接实体经济,衍生出更多可以落地的行业链。”

姓 名:
邮箱
留 言: