区块链技术 blockchaintechnology
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 丰田加入与东京大学和特伦德的力量试验基于区块链的电力交易解决方案
  • 带你探索神秘公链COW的“秘密”

    带你探索神秘公链COW的“秘密”

    发布时间:2019/09/19

    什么是公链,说到公链你首先想到的是什么?和小编一起去探索公链的“秘密”吧! 公链也称公有链。公有链其实就是公共区块链,它是指全世界任何一个人都可以读取、任何一个人都可以发送交易且交易能够获得有效确认的共...

  • 带你探索神秘公链COW的“秘密”

    带你探索神秘公链COW的“秘密”

    发布时间:2019/09/18

    什么是公链,说到公链你首先想到的是什么?和小编一起去探索公链的“秘密”吧! 公链也称公有链。公有链其实就是公共区块链,它是指全世界任何一个人都可以读取、任何一个人都可以发送交易且交易能够获得有效确认的共...

  • Seed CX子公司Zero Hash推出对Crypto衍生产品的支持

    Seed CX子公司Zero Hash推出对Crypto衍生产品的支持

    发布时间:2019/09/14

      Zero Hash是加密货币平台Seed CX的计算和结算代理和子公司,它增加了对衍生品的支持。 根据9月11日发布的新闻稿,Zero Hash现在允许双边衍生品交易的结算并支持远期结算功能。 新发布的服务为衍生品提供抵...

  • 穆迪投资者研究预测到2021年区块链技术的标准化

    穆迪投资者研究预测到2021年区块链技术的标准化

    发布时间:2019/09/10

      金融服务公司穆迪(Moody)预测,区块链技术将在2021年成为标准,并将变得非常普遍。此外,他们还说区块链将在2021年变得统一。 穆迪高级研究分析师Frank Cerveny说:“区块链技术的标准化将使其更有利于证券...

  • 美国宾夕法尼亚州第一国民银行推出BDZ布道者信用公链

    美国宾夕法尼亚州第一国民银行推出BDZ布道者信用公链

    发布时间:2019/09/10

    据宾夕法尼亚州第一国民银行报道,21世纪区块链技术强势来袭,对金融行业产生新一轮再创辉煌的时机,美国宾夕法尼亚州第一国民银行适时推出BDZ布道者信用公链。 宾夕法尼亚州第一国民银行简称FNB公司(纽约证券交...

  • BitMEX开玩笑地抨击Binance剽窃其期货交易平台的文件

    BitMEX开玩笑地抨击Binance剽窃其期货交易平台的文件

    发布时间:2019/09/06

      密码交换之间最近的争吵发生在BitMEX和Binance之间。根据BitMEX,来自其他交易所的人们抄袭了文件创建的一些内容。 BitMEX决定讽刺并祝贺其他平台。该推文还肯定公司很高兴Binance的人们非常喜欢这篇论文...

丰田加入与东京大学和特伦德的力量试验基于区块链的电力交易解决方案

发布时间:2019/05/24 区块链技术

 

 

据悉,日本领先的汽车制造商丰田与东京大学和日本可再生能源零售商特伦德结盟,试行基于区块链的电力交易解决方案。

根据日本领先的汽车制造商东京大学,丰田汽车公司和日本在线可再生能源公司特伦德公司(Trende Inc.)已宣布计划试行分布式分类帐技术以建立可再生能源交易系统。

具体来说,区块链试点项目计划于2019年6月17日投入使用,它将测试一个点对点电力系统,该系统将使连接到电网的家庭,企业和电动汽车能够通过区块链技术进行电力交易。

该项目将重点关注丰田的Higashifuji技术中心及其周边地区。

当分布式账本技术正在改变世界各地的行业时,从贸易融资到金融科技再到艺术和娱乐,该团队已经暗示,试点测试的目的是通过DLT更有效地利用电力。

分散电力

有趣的是,该团队已经明确表示,随着太阳能电池板,二次电池和电动汽车在日本变得无处不在,它正在寻求利用区块链技术的力量,使个人和企业能够拥有自己的能源。

“随着太阳能电池板,二次电池和电动汽车等分布式电源日益普及,日本的电力供应系统处于过渡状态,因为它从传统的大型综合系统转变为个人和企业拥有的分布式系统。他们自己的电力供应,“团队说。

据报道,区块链试点的主要目标是验证使居民能够利用自己的分布式供电系统发电的经济重要性,以反映供需状况的价格在点对点的基础上交易能源。

这还不是全部,该试点还旨在评估“支持与其他专业消费者直接交易的双向自主供电系统的可行性。”在这种情况下,消费者同时也是消费者,同时也是消费者。

让它发挥作用

该团队已经概述了计划采取的一些具体步骤,以使该项目取得巨大成功,包括为参与的家庭和企业创建电力交换,在房屋内安装人工智能(AI)动力能源管理系统所有参与者。

“个人之间的电力交易是使用一种定义的算法进行的,该算法匹配来自每个参与家庭和企业的电力交换中收集的买卖订单,”该团队解释说。

姓 名:
邮箱
留 言: