区块链技术 blockchaintechnology
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 丰田加入与东京大学和特伦德的力量试验基于区块链的电力交易解决方案
  • Chainalysis释放K气;机构合规与风险评估软件

    Chainalysis释放K气;机构合规与风险评估软件

    发布时间:2019/11/15

      2019年11月12日,星期二,区块链分析公司Chainalysis宣布推出新软件,旨在帮助金融机构更好地了解与加密货币相关的风险。该软件称为Chainalysis Kryptos。 正如《比特币交易所指南》先前报道的那样,由区...

  • 好扑以区块链核心技术自主创新突破为己任,加大投入助力数字经济社会建设

    好扑以区块链核心技术自主创新突破为己任,加大投入助力数字经济社会建设

    发布时间:2019/11/13

    2019年10月24日,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。会上强调,区块链技术的集成应用,在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。 北京好扑信息科技有限公司(以下简称“好扑”)积极响...

  • 速汇金美国墨西哥业务的10%采用加密技术

    速汇金美国墨西哥业务的10%采用加密技术

    发布时间:2019/11/11

      据世界银行估计,2016年全球汇款市场规模为5,730亿美元,其中高达4220亿美元流向发展中国家。 将钱从一个国家转移到另一个国家的简单行动(正式称为汇款)是市场的经济重担,但是区块链技术随时准备改变其运...

  • GTA基金会主席亨利·白乐琪:区块链+基因大数据开启基因时代新纪元

    GTA基金会主席亨利·白乐琪:区块链+基因大数据开启基因时代新纪元

    发布时间:2019/11/09

    11月4日, “2019第三届深圳区块链与分布式存储大会暨展览会”在深圳隆重开幕。本次大会为期三天,是由深圳市人民政府主办、深圳市金融办承办的金融行业盛会—— “2019第十三届深圳金融博览会”的重要组成部分,包含分...

  • 阿塞拜疆将于2020年采用基于区块链的身份识别系统

    阿塞拜疆将于2020年采用基于区块链的身份识别系统

    发布时间:2019/11/07

      阿塞拜疆共和国正计划在2019年底之前完成一个基于区块链的数字识别系统项目。阿塞拜疆中央银行(CBA)信息技术部门主管Farid Osmanov表示将采用新系统当地新闻社《趋势新闻》在2020年第一季度于11月6日报道...

  • 新加坡亚森国际,区块链技术上的领导者

    新加坡亚森国际,区块链技术上的领导者

    发布时间:2019/11/01

    区块链技术的应用在计算机技术革命中起着重要作用,加快推动区块链技术和产业创新发展,成为了我们国家下一步发展的重要方向。中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,国家领导人发布重要讲...

丰田加入与东京大学和特伦德的力量试验基于区块链的电力交易解决方案

发布时间:2019/05/24 区块链技术

 

 

据悉,日本领先的汽车制造商丰田与东京大学和日本可再生能源零售商特伦德结盟,试行基于区块链的电力交易解决方案。

根据日本领先的汽车制造商东京大学,丰田汽车公司和日本在线可再生能源公司特伦德公司(Trende Inc.)已宣布计划试行分布式分类帐技术以建立可再生能源交易系统。

具体来说,区块链试点项目计划于2019年6月17日投入使用,它将测试一个点对点电力系统,该系统将使连接到电网的家庭,企业和电动汽车能够通过区块链技术进行电力交易。

该项目将重点关注丰田的Higashifuji技术中心及其周边地区。

当分布式账本技术正在改变世界各地的行业时,从贸易融资到金融科技再到艺术和娱乐,该团队已经暗示,试点测试的目的是通过DLT更有效地利用电力。

分散电力

有趣的是,该团队已经明确表示,随着太阳能电池板,二次电池和电动汽车在日本变得无处不在,它正在寻求利用区块链技术的力量,使个人和企业能够拥有自己的能源。

“随着太阳能电池板,二次电池和电动汽车等分布式电源日益普及,日本的电力供应系统处于过渡状态,因为它从传统的大型综合系统转变为个人和企业拥有的分布式系统。他们自己的电力供应,“团队说。

据报道,区块链试点的主要目标是验证使居民能够利用自己的分布式供电系统发电的经济重要性,以反映供需状况的价格在点对点的基础上交易能源。

这还不是全部,该试点还旨在评估“支持与其他专业消费者直接交易的双向自主供电系统的可行性。”在这种情况下,消费者同时也是消费者,同时也是消费者。

让它发挥作用

该团队已经概述了计划采取的一些具体步骤,以使该项目取得巨大成功,包括为参与的家庭和企业创建电力交换,在房屋内安装人工智能(AI)动力能源管理系统所有参与者。

“个人之间的电力交易是使用一种定义的算法进行的,该算法匹配来自每个参与家庭和企业的电力交换中收集的买卖订单,”该团队解释说。

姓 名:
邮箱
留 言: