区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > Dipperin测试网Venus上线 开启智能合约新纪元
  • 跨运营商支付系统上的PoB交易成功

    跨运营商支付系统上的PoB交易成功

    发布时间:2020/02/20

      每天都在处理区块链技术的进一步发展。最大的挑战之一是,最好的区块链公司如何才能使他们的服务不仅可访问,而且对不同国家的用户也实用。 运营商区块链研究小组(CBSG)联盟就是这样一种合作。该小组于201...

  • 免费注册热门关键词”创建属于自己的永久收入平台

    免费注册热门关键词”创建属于自己的永久收入平台

    发布时间:2020/02/11

      最近,韩国一企业开发出能够创造出永久收益的平台。该产品叫做”Ubiner”,是一款将输入法APP和全新模式的收益产出平台结合在一起,让任何人都可以去抢占自己的热门关键词来获得连带收入。这种...

  • 免费注册热门关键词”创建属于自己的永久收入平台

    免费注册热门关键词”创建属于自己的永久收入平台

    发布时间:2020/02/10

    免费注册热门关键词     最近,韩国一企业开发出能够创造出永久收益的平台。该产品叫做”Ubiner”,是一款将输入法APP和全新模式的收益产出平台结合在一起,让任何人都可以去抢占自己的热门...

  • 顶级显卡将带来加密采矿利润

    顶级显卡将带来加密采矿利润

    发布时间:2020/02/05

      围绕加密货币的炒作周期在起伏上可与英国天气相提并论。这主要是由于高波动性,可将潜在投资者的全部资产减少到几乎没有。 那些相信加密货币的增长和前景的人一直在寻找各种方法来快速获利。有各种各样的...

  • Block.One不会在EOS上启动其社交网络

    Block.One不会在EOS上启动其社交网络

    发布时间:2020/01/20

      6月,历史上最大的首次代币发行(ICO)背后的公司Block.one宣布了其具有挑战性的Facebook社交网络Voice,该公司承诺区块链将在EOS主网上运行。计划已更改。 语音被认为是一种新型的社交网络,内置了加密货币...

  • Instagram的Boomerang具有与TikTok竞争的新功能

    Instagram的Boomerang具有与TikTok竞争的新功能

    发布时间:2020/01/15

      Instagram的Boomerang已升级。除了循环播放之外,社交网络平台的用户还可以对自己的视频做更多的事情。该平台引入了新工具来尝试与TikTok竞争。 这些功能已为许多用户所期望。功能之一是微调效果。这样可...

Dipperin测试网Venus上线 开启智能合约新纪元

发布时间:2019/08/21 区块链技术

根据区块链项目Dipperin官方最新公布的项目进展,Venus测试网已于北京时间2019年8月21日正式上线测试。Dipperin Venus版本的亮点包括创新的经济模型、高效的第二代WASM智能合约虚拟机、多款DApp等供开发者测试使用。

去年12月底,Dipperin发布测试网Mercury版本,实现了高效的共识算法、审计、可靠和安全等性能。相对而言,Venus版本新增了第二代WASM智能合约虚拟机、先进的密码掷签验证者选择算法、含智能合约功能的桌面钱包,支持用户成为区块链价值的创建者和分享者,解锁区块链在广泛商业应用上的价值。

1Venus测试网浏览器

为了帮助用户快速、安全、低成本地部署区块链应用和商业智能合约,Venus测试网的系统内置了第二代WASM智能合约虚拟机,探索多种高级语言来快速编写智能合约,降低开发者门槛,实现DApp快速开发;同时,采用当下最先进的方法——基于可验证随机函数(VRF)的密码掷签来随机选举验证者,能够极大地保证安全与公平。

这些技术创新使得Dipperin比以太坊拥有更高的TPS,实现高效的区块确认,以及更快的智能合约运行速度。相比EOS,构建了无法被攻击者操控的验证者选举机制,杜绝了贿选的可能性,实现整个生态更加公平公正互信。其中,经过性能测试,做1000万次除法加法操作,Dipperin的WASM虚拟机运行智能合约的时间是以太坊EVM的1/8,内存占用仅是以太坊的1/700。

2Dipperin和以太坊智能合约运行1000万次除法加法的性能对比

此外,Dipperin基于宏观机制、奖惩机制和社区自治三个层面的全方位考虑,采用了创新的通证经济模型。其设计目的在于让通证成为公链的引擎,同时具备流通功能和储存价值并维持两者之间的平衡,最终促使生态最优的良性运转。

据悉,Dipperin创办于2018年,专注于建设金融公有链基础设施,帮助用户快速、安全、低成本地部署区块链应用和商业智能合约,搭建区块链与真实商业社会之间的桥梁。

与此同时,Venus测试网同步上线了多个产品及功能。

1、发布Dipc:Dipperin智能合约编译器

Dipperin实现了高效的第二代智能合约虚拟机,使用WebAssembly标准。开发者使用Dipc编译器,即可将C++语言编写的智能合约编译成WASM文件,快速便捷地部署至区块链网络上。

3Dipc项目GitHub截图

2、桌面钱包新增智能合约功能

新增功能允许用户浏览智能合约的对外接口,通过钱包部署、收藏和调用智能合约。

4桌面钱包智能合约调用界面

3、Dipperin-core加入第二代WASM智能合约虚拟机

WebAssembly是包括Google、Mozilla等在内的W3C工作组指定的浏览器标准。采用WebAssembly标准设计的智能合约虚拟机,未来将支持任何一门高级语言编写,极大保障了第二代WASM智能合约虚拟机的“高效”与“兼容”优势。

5智能合约部署示意图

4、Dipperin-core加入先进的密码掷签验证者选择算法

区块链重新定义了信用观念,用户的信誉决定了其在区块链世界的权重。Dipperin采用密码掷签来选举验证者,权重高的用户更容易被选中。一方面,信誉的计算加入了PoS机制,防止了女巫攻击,同时密码掷签使得攻击者无法固定攻击目标,选举过程无法被恶意操控;另一方面验证者的选择是根据用户的信誉度随机选取的,公开透明可验证,不存在投票环节,杜绝了贿选的可能性。

6抽签选取验证者,权重大的更容易被选中

5、Dipperin的里程碑

7

姓 名:
邮箱
留 言: