区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 迷路的网络如何找到新的网络

区块链技术

5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智...

区块链投资

深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元 深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元

  著名的加密数据提供商Crypto Metrics在A轮融资中筹集了600万美元,该轮融资由Coinbase Ventures...

  • IBMR将提供348万美元的ARCC货币储备资金

      国际区块链货币储备(IBMR)宣布已筹集348万美元作为ARCC货币储备的投资种子。 储备金是一篮子加密货币,包括Algorand(ALGO),比特币(BTC)和BinanceCoin(BNB)以及为美国科技初创公司提供的700,000美元...

迷路的网络如何找到新的网络

发布时间:2019/10/28 区块链技术 浏览:270

 
自从发明以来,网络可以说是30年来经济和技术创新的最大推动力。它不仅降低了发布信息和访问信息的障碍,而且在全球范围内改变了点对点通信。它几乎完全吞噬了整个媒体行业-出版,电视和电影-同时将电子商务和在线支付的概念完全纳入主流。
在这30年的大部分时间里,网络已经能够以几乎完全开源的方式改变世界。例如,可以通过浏览器轻松访问任何网页的HTML源代码。任何用户都可以通过“蒙皮”的网络来实现“幕后看”,这是最早的版本通过美国在线,CompuServe或Prodigy等服务提供商出现的情况。在最初的日子里,网络奖励那些推动主动参与,互动性,去中心化和个性化体验的公司,这些体验与之前最流行的媒体–无源电视形成了180度的变化。
但是,这把剑还有另一条优势:尽管分散式服务在网络的第一个增长阶段就赢得了胜利,但要使这种模型能够扩展到地球上的每个人,都需要第二波集中式网守的参与和成功,以维持增长。在这种增长过程中,网络变得非常复杂,普通用户必须依靠这些单一的服务来交互并保持与现代网络的连接,并相信他们还将保护并避免滥用个人数据。这些新的看门人-像亚马逊,谷歌和Netflix这样的公司-也创造了更接近电视模式的新一代被动互动。
如果您考虑一下,网络已成为分层封建社会的数字版本。新的国王是控制Web前端或后端大部分的服务,例如Google,Facebook,Apple,Microsoft和Amazon。骑士和男爵是这些大型服务的促成者,例如根证书颁发机构和域名系统,它们控制着网络的租赁“财产”。
还有我们其余的人吗?为什么,我们当然是农奴。
以“廉价”自由的幻想购买数字农奴
就像它以前的封建制度一样,它是在东半球最大的帝国崩溃后为社会带来某种结构的一种手段,围绕这些力量的网络凝结来自将结构化的可用性带入该技术的“狂野西部”的需要。
以Facebook为例。在最初的成长阶段,Facebook向用户提出了当时似乎有意义的建议:与其建立自己的个人网站或品牌网站(需要自我托管,或者依靠有限的共享托管服务),不如说是Facebook。用于托管相同内容的过程仅比按按钮困难一点。当市场需要更大规模的Web生产和消费时,这种模式在整个Web的第二个十年和第三个十年的上半年都得到了复制。 America Online的“围墙花园”方法开始对“无忧无虑”的内容创建和托管更具意义。
同时,亚马逊还发现,在后端,让人们共享托管的虚拟机实例可以节省大量资金。今天,我们称其为“云”,尽管实际上并不是全部。云的每一部分仍由亚马逊或谷歌等房东控制。
无论是Amazon,Google还是Facebook,用户都必须暗中相信,这些Web霸主在数据安全方面将在他们的云中做正确的事情,并且他们实际上可以完成任务。然而,在这两个方面,它们一次又一次地被证明是完全相反的。
重新构想网络的必要第三阶段:返回去中心化
但是,如果还有另一种方式呢?如果我们的在线身份和域像文件一样便宜地创建和维护,该怎么办?如果您可以在自己的服务器上运行一个开源社交网络,而无需信任另一个国家或州的公司,而是使用您自己安装的软件进行了开源社区签名和审核,那么该怎么办?
当前,这对于联合和分布式社交网络是可行的,联合社交网络使用托管数据的冗余服务器自动端对端加密。在联邦网络下,社交网络从本质上成为关键共享,客户端应用程序从许多公司(而不仅仅是一家)托管的云中提取。此外,用户帐户的概念可以用加密货币代替,从而限制了资源。
随着俄罗斯和中国禁止言论自由,甚至在美国试图向“大型技术”施加压力的情况下,拥有可以让人们依靠自己的计算机而不是依靠计算机运行的社交网络将变得更加重要。在Facebook和Google上进行简单的操作,例如共享照片和在文档上进行协作。就纯速度而言,在本地网络上运行此数据也比通过另一个国家或州更快。
我们仍然有很长的路要走,但是要解决当今网络封建主的当前权力不平衡问题,不仅需要大型科技公司的空洞承诺,或者想要启用或禁用这些公司的政府监管者的一时冲动。首先,需要做出新的努力来恢复使网络成为如此具有变革性力量的原则。
作为一个社会,我们需要从当前的模式转变为更加可持续和有益的模式。但是,仅凭文字还不足以实现如此大规模的变化。对于每天的人们,都需要有一种替代方案,足以使其值得进行转换。人们终于想到了“不可能的汉堡”,他们开始考虑从食用工厂养殖的肉类转向使用。替代能源和电动汽车必须变得负担得起,人们才能开始使用化石燃料,华尔街也要开始从化石燃料中撤资。
在网络上,我们需要一个开放的,精心设计的平台来实现这个生态系统。在某种程度上,Wordpress已将其用于静态发布-该系统现在为全球30%的新网站提供支持。但是现在,我们必须为现代网络构建某种东西,在这个网络上,我们所有人都可以参与一个可以重用和重新混合的组件的自由市场;启用聊天,视频会议,事件,预订甚至付款的组件。我们必须谨慎设计该系统,以使其能够广泛传播技术,并为人们提供真正的选择和力量。我们是网络的用户。让我们还充当其利益攸关方并夺回权力,因为我们所有人都面临着很多风险。
此处表达的观点,想法和观点仅代表作者个人,不一定反映或代表Cointelegraph的观点和观点。
Gregory Magarshak是QBIX的创始人兼首席执行官,QBIX是一个去中心化平台,用于构建开源Web和社交应用程序以构建社区。格雷戈里(Gregory)是一位互联网企业家和创新者,他对社交工具改善人们生活的力量充满热情。通过使用QBIX,格雷戈里(Gregory)已向110多个国家/地区的600万用户发布了应用程序,致力于分散社交网络的力量,并使社区能够管理与自己成员的关系。格雷戈里不仅是企业家,而且还是在卡内基音乐厅和林肯中心演出的训练有素的古典钢琴家。

姓 名:
邮箱
留 言: