区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > Block.One不会在EOS上启动其社交网络

Block.One不会在EOS上启动其社交网络

发布时间:2020/01/20 区块链技术 浏览:146

 
6月,历史上最大的首次代币发行(ICO)背后的公司Block.one宣布了其具有挑战性的Facebook社交网络Voice,该公司承诺区块链将在EOS主网上运行。计划已更改。
语音被认为是一种新型的社交网络,内置了加密货币,并且通过验证每个帐户的身份击败了机器人。在夏季宣布之后的几个月中,该公司对Voice保持沉默,但随后在12月,它宣布了Voice的发布日期为2月14日。
伴随此公告而来的是其他详细信息,例如Voice网站上的一个常见问题页面,该页面显示新应用程序将在EOSIO软件的私有部署中运行。实际上,对于在EOS上运行,这是毫无疑问的。 FAQ内容如下:
“虽然Voice处于测试版且处于高度迭代的状态,但它将在专用的EOSIO区块链上运行。随着时间的流逝,我们希望Voice可以利用EOS公共区块链以及可能满足其性能和治理要求的其他区块链语音。”
这与6月Voice的新闻发布中明确的声明背道而驰:“ Block.one将在EOS公共区块链上启动Voice平台。”为了进一步表明其在EOS上运行的承诺,Block.one于5月下旬在主网上预留了330万个RAM。
虽然Block.one从未证实过这一点,但大多数观察者都认为这是运行Voice背后的计算能力的赌注。在EOS上,用户锁定区块链上的RAM,以保留某些区块链的计算能力。
CoinDesk要求Block.one解释6月到12月之间的变化,但一位发言人拒绝进一步阐述。
值得注意的是,Block.one可以构建软件,但是其他组织可以运行它。它创建了EOSIO软件,并且由世界各地的组织组成的联盟启动了人们一直认为的EOS主网。
根据市值,根据梅萨里(Messari)的数据,它被评为全球第八大区块链,但这并不是唯一的开源软件部署。 Telos,Worbli和新推出的Lynx是EOSIO软件的其他部署。
曾担任EOS和其他EOSIO区块链的区块生产商的EOS都柏林首席执行官Sharif Bouktila告诉CoinDesk,尽管Block.one自EOSIO以来最大的项目存在不确定性,他仍然对EOS长期看好。
他在Telegram上对CoinDesk表示:“我还没有看到一个决定,但是如果Block.one不需要在其应用程序中使用EOS主网,那么将会引发一个严重的问题,即为什么以及还应该使用谁。” 。
可能的解释
从去年夏天开始,EOS的性能问题就变得很严重。
9月,CoinDesk报告了对EOS区块链是否由优先考虑技术而非投机利润的公司运营的怀疑。然后在11月,它被称为EIDOS的智能合约所困扰,该合约奖励用户进行尽可能多的交易。
11月下旬,EOSIO的架构师Dan Larimer描绘了在为EOS构建的旨在优化计算资源分配的应用程序的管理假设中所犯的错误。不久之后,该公司宣布,Voice将开始对Larimer软件进行私有部署。
Greymass的Aaron Cox负责EOS以及其他连锁店的备用区块生产商,他告诉CoinDesk他来战略性地支持这一决定。就目前而言,EOS上存在着资源争夺,这将使一个崭新的应用程序在全球最大的公司之一Facebook上分心。
“那些因为听到Voice即将到来而投资EOS的人可能是最令他们失望的是,它不会立即[运行在主网上] –但是我认为大多数涉及技术方面的人都接受这条前进的道路是有道理的,”考克斯告诉我们。
货叉选项
道格拉斯·霍恩(Douglas Horn)经营着Telos,可以说是领先的EOSIO替代链。他乐观的声音至少可以在他的连锁店中占有一席之地。
霍恩(Horn)用EOS创世块的副本发射了Telos,但它为每个帐户设置了令牌分配上限,以防止鲸鱼统治。他指出,Block.one去年终于在链上声明了它的分配,这表明它可能对在那里运行应用程序感兴趣。
他写道:“没有充分的迹象表明他们的计划到底是什么,但是如果他们正在寻找将EOSIO与Voice集成的公共链,我希望Telos将是他们的首选。”
Shane Calfee是一位ICO投资者,去年对Block.one感到不满,并在近几个月来了。他相信Voice将利用多个EOSIO区块链的优势使所有用户受益。 他说:“这很可能是IBC(区块链间通信)的开始,IBC是区块链世界的圣杯。”
但是,不能保证Voice不会在Block.one之外的任何人的链上运行。 FAQ中的语言是不固定的,因为有多个消息来源指出,包括EOS Dublin的Bouktila,后者指出,任何人都无法知道Block.one会做什么。
他说:“我希望Voice可以成为从EOS到其他一些连锁店和项目的桥梁,但现实是我们都处于’观望’模式。”