区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 韩国ICON发布LFT2共识算法以提高可伸缩性和性能

区块链技术

5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智...

区块链投资

深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元 深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元

  著名的加密数据提供商Crypto Metrics在A轮融资中筹集了600万美元,该轮融资由Coinbase Ventures...

  • IBMR将提供348万美元的ARCC货币储备资金

      国际区块链货币储备(IBMR)宣布已筹集348万美元作为ARCC货币储备的投资种子。 储备金是一篮子加密货币,包括Algorand(ALGO),比特币(BTC)和BinanceCoin(BNB)以及为美国科技初创公司提供的700,000美元...

韩国ICON发布LFT2共识算法以提高可伸缩性和性能

发布时间:2020/04/10 区块链技术 浏览:206

 

韩国最大的公共区块链项目ICON于4月8日宣布了其新的LoopFaultTolerance2.0(LFT2.0)共识算法的发布。与实用的拜占庭容错(PBFT)算法相比,LFT2.0算法旨在帮助网络提高其性能,增加可扩展性并改善网络带宽,同时确保与以前看到的安全级别相同。

LFT2.0白皮书目前可在其Github页面上找到,这也标志着韩国研究人员在区块链技术领域的首创创新。新共识的研发历时近三年。

在开发LFT2.0之前最流行的PBFT共识被EOS和Cosmos等流行的加密货币使用,它涉及相当复杂的交换多个消息以在下一个区块上达成共识的过程,包括三个步骤。新的LFT2.0共识将其简化为两步流程,并使共识传输更加顺畅,在保持较低网络延迟的同时更易于在网络上投票,这在最近成为这些区块链网络的一个问题。

LFT2.0还拥有经过独立第三方审核的高安全级别

韩国高级科学技术学院(KAIST)的一组安全研究人员还审核了新的LFT2.0共识,他们还参与了2019年对Stellar网络提出的安全问题。KAIST团队在分析LFT2.0共识后对该算法的安全级别感到满意,并说:

“我们分析了一种称为LFT2.0的共识算法,该算法被区块链系统ICON使用。我们证明了LFT2.0满足了安全性和活动性,其中需要一定的假设才能证明活动性。”

ICON是韩国开发的最大的公共区块链,也是全球第八大最常用的区块链。区块链平台打算创建一个混合的分散式网络,该网络将充当各种在线社区和不同区块链项目的桥梁。

ICON的创始人闵金(MinKim)对该项目寄予厚望,并相信新共识的启动将使韩国及其项目成为创新型区块链开发领域的计算力量,并希望在以太坊(Ethereum)之类的公司中立足。金解释说

“我们为LFT2.0的成就感到自豪。仅此一项就清楚地表明了ICON为什么是韩国头号项目。但是,我们还有很多工作要做……LFT2.0确实证明了ICON和韩国现在拥有与以太坊等全球区块链项目进行面对面创新的技术能力。”

姓 名:
邮箱
留 言: