区块链技术 bt
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 擎自主可控区块链底层技术之大旗——ChainSQL V3.0正式发布

区块链技术

5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智...

区块链投资

深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元 深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元

  著名的加密数据提供商Crypto Metrics在A轮融资中筹集了600万美元,该轮融资由Coinbase Ventures...

  • IBMR将提供348万美元的ARCC货币储备资金

      国际区块链货币储备(IBMR)宣布已筹集348万美元作为ARCC货币储备的投资种子。 储备金是一篮子加密货币,包括Algorand(ALGO),比特币(BTC)和BinanceCoin(BNB)以及为美国科技初创公司提供的700,000美元...

擎自主可控区块链底层技术之大旗——ChainSQL V3.0正式发布

发布时间:2020/09/27 区块链技术 浏览:285

9月23日上午,在河北省区块链联盟成立大会的专委会新技术发布环节,北京众享比特科技有限公司创始人兼CEO严挺发布了ChainSQLV3.0。这也意味ChainSQL正式进入3.0时代,底层技术再次升级,大幅度提高了数据的安全性和共识效率,并完成了多项国产化适配,助力用户简单便捷、安全高效地应用区块链。

 

ChainSQL是众享比特自主研发的全球首个基于区块链的数据库应用平台,发布于2017年1月。该平台综合了区块链技术与传统数据库的优点,不仅具有区块链的分布式、不可篡改、可追溯的特性,同时兼备传统数据库的快速查询、数据结构优化的特性。ChainSQL已于2018年12月获得由国家密码管理局颁发的《商用密码产品型号证书》,是国内最先获得该证书的区块链产品。目前,该产品已应用于金融、司法、医疗、农业等众多行业。

 

ChainSQLV3.0技术再升级,打造更安全高效的区块链平台

ChainSQLV3.0迭代了新的共识算法并可拔插式兼容更多共识方式,引入了分片技术大幅度提升了TPS,增加了多链设计满足更多业务场景,准入集成CA具备更严格的身份认证体系,丰富了国产化适配,完成了从硬件到操作系统到数据库到区块链底层平台完全国产自主可控,同时支持软、硬两种加密方式,突破了传统国密执行效率的瓶颈。

PoP共识算法

ChainSQLV3.0采用了众享比特自主研发的PoP(ProofofPeers)共识算法。该算法参考PBFT共识机制对原有共识算法(RPCA)做了优化,在提高了交易共识效率的同时兼顾了安全性。

分片技术

ChainSQLV3.0通过分片技术解决共识效率问题,包括交易分片和网络分片。最新测试结果为:分片数为10的情况下,TPS达30000+。

共识可拔插

ChainSQLV3.0可插拔式兼容多种共识算法,可通过配置文件配置要使用的共识算法。目前,支持PoP、RPCA、HotStuff等共识算法。

多链设计引入

ChainSQLV3.0通过主-子链的设计可实现链上数据的共享与隔离。用户可以通过主链去中心化地管理子链。子链可选择继承主链上的状态,也可以选择建立全新的子链。

准入集成CA

ChainSQLV3.0中支持用户准入机制,只有持有被授权CA的用户(非启用CA准入),才能在链上进行交易。

国产化适配

ChainSQLV3.0对自身进行了国产化改造,完成了国密算法集成(软国密算法+硬国密算法),并完成了与人大金仓、南大通用、达梦等国产数据库的适配。此外,该产品还完成了与统信UOS操作系统、中标麒麟操作系统、华为鲲鹏处理器、龙芯3A3000、3B3000、3A4000、3B4000处理器的适配。

ChainSQLV3.0+众享区块链超级工作站,让区块链应用更简单

降低区块链的使用门槛,让更多的人能够接触到区块链,并运用区块链技术解决行业痛点问题,是众享比特始终与一的坚持。

2020年5月,众享比特发布了业内首个软硬云一体化区块链应用产品——众享区块链超级工作站,实现物理主机+区块链网络+应用系统+运维监控全场景服务,开启企业级区块链应用极简时代。众享区块链超级工作站采用超融合设计,开箱插电即用,一键启动,让用户像使用个人电脑一样轻松使用区块链。

众享区块链超级工作站中各节点预装区块链底层软件ChainSQL,全面支持软硬件国密算法,并可与第三方BaaS平台融合对接。接下来,众享比特将会把众享区块链超级工作站中的ChainSQL升级到3.0版本,进一步提升安全性及共识效率,让用户更安全、高效地使用区块链技术。

此外,ChainSQLV3.0可支撑金融、政府、医疗、教育、能源、电力、通信、农业、智慧城市、交通、银行、供应链、保险、物流等全产业区块链应用。下一步,众享比特将秉持“技术改变世界”的初心,以ChainSQLV3.0的发布作为新的起点,持续打磨技术交付能力,为更多客户提供安全、简单、易用的区块链技术服务。

ChainSQLV3.0白皮书已同时发布,详情了解请关注微信公众号【众享比特】。

姓 名:
邮箱
留 言: