数字货币 digitalcurrency
您现在的位置:首页 > 数字货币 > 瑞士SIX证券交易所计划推出稳定币,与法郎挂钩
  • Chainalysis释放K气;机构合规与风险评估软件

    Chainalysis释放K气;机构合规与风险评估软件

    发布时间:2019/11/15

      2019年11月12日,星期二,区块链分析公司Chainalysis宣布推出新软件,旨在帮助金融机构更好地了解与加密货币相关的风险。该软件称为Chainalysis Kryptos。 正如《比特币交易所指南》先前报道的那样,由区...

  • 好扑以区块链核心技术自主创新突破为己任,加大投入助力数字经济社会建设

    好扑以区块链核心技术自主创新突破为己任,加大投入助力数字经济社会建设

    发布时间:2019/11/13

    2019年10月24日,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。会上强调,区块链技术的集成应用,在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。 北京好扑信息科技有限公司(以下简称“好扑”)积极响...

  • 速汇金美国墨西哥业务的10%采用加密技术

    速汇金美国墨西哥业务的10%采用加密技术

    发布时间:2019/11/11

      据世界银行估计,2016年全球汇款市场规模为5,730亿美元,其中高达4220亿美元流向发展中国家。 将钱从一个国家转移到另一个国家的简单行动(正式称为汇款)是市场的经济重担,但是区块链技术随时准备改变其运...

  • GTA基金会主席亨利·白乐琪:区块链+基因大数据开启基因时代新纪元

    GTA基金会主席亨利·白乐琪:区块链+基因大数据开启基因时代新纪元

    发布时间:2019/11/09

    11月4日, “2019第三届深圳区块链与分布式存储大会暨展览会”在深圳隆重开幕。本次大会为期三天,是由深圳市人民政府主办、深圳市金融办承办的金融行业盛会—— “2019第十三届深圳金融博览会”的重要组成部分,包含分...

  • 阿塞拜疆将于2020年采用基于区块链的身份识别系统

    阿塞拜疆将于2020年采用基于区块链的身份识别系统

    发布时间:2019/11/07

      阿塞拜疆共和国正计划在2019年底之前完成一个基于区块链的数字识别系统项目。阿塞拜疆中央银行(CBA)信息技术部门主管Farid Osmanov表示将采用新系统当地新闻社《趋势新闻》在2020年第一季度于11月6日报道...

  • 新加坡亚森国际,区块链技术上的领导者

    新加坡亚森国际,区块链技术上的领导者

    发布时间:2019/11/01

    区块链技术的应用在计算机技术革命中起着重要作用,加快推动区块链技术和产业创新发展,成为了我们国家下一步发展的重要方向。中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,国家领导人发布重要讲...

瑞士SIX证券交易所计划推出稳定币,与法郎挂钩

发布时间:2019/05/24 数字货币

 

 

近日,NSD总监Artem Duvanov认为,区块链分类账上的稳定币可以简化流程的自动化。

Stablecoins以其当今市场上最不易变通的数字资产之一而闻名,并且有几个平台已经采用它。瑞士国家证券交易所集团SIX似乎正在加入这一行动,开发一种与瑞士法郎挂钩的稳定币。

根据CoinDesk的报告,这种稳定币将促进交易所的交易。此次发布已经得到了SIX发言人的证实,他们表示他们“目前正在研发CHF StableCoin”。

然而,如果稳定币最终可供私人使用,如JPMorgan Chase的JPM Coin,或者它是否会像其他稳定币一样公开,SIX仍然无法再说了。至于SDX,稳定币将有助于对代币化证券和其他资产进行原子交换。

就市场基础设施而言,SIX一直是加密行业的一贯创新者。在2018年7月,SIX宣布交易将从2019年上半年的股票和债券的象征化开始。从那里,该公司旨在标记其他物理项目,包括艺术。 SDX还将专注于安全令牌产品(STO),甚至有传言称交易所本身将使用STO筹集自己的资金。

其他数字资产平台似乎感觉有点竞争,跳入同样的标记化。德意志交易所是法兰克福证券交易所的母公司,已决定与Swisscom合作,试图在瑞士测试这种类型的标记化。俄罗斯国家结算存放处(NSD)也决定在该国开展自己的项目 – 实施自己的D3区块链和加密分类账。

NSD的创新负责人Artem Duvanov告诉CoinDesk,D3区块链将寻找一个与他们的平台很好地融合的稳定币。特别是,杜瓦诺夫提到了Gemini stablecoin,USD。

他解释了他们对这类资产的兴趣,他说在区块链中使用稳定币可以很容易地在智能合约中提供高价值,同时自动化更多流程。他还认为,在中央银行的支持下使用稳定币将促进其分类账的采用。

姓 名:
邮箱
留 言: