区块链见闻 knowledge
您现在的位置:首页 > 区块链见闻 > Dipperin测试网Venus上线 开启智能合约新纪元
  • Polkadot旨在通过Chainlink集成实现以太坊生态系统

    Polkadot旨在通过Chainlink集成实现以太坊生态系统

    发布时间:2020/02/27

      Polkadot即将在2月25日宣布与Chainlink(LINK)进行集成,从而为即将到来的网络启动做准备。Chainlinkoracle的集成可能对Polkadot分散式金融(DeFi)和其他高级智能合约的开发至关重要。 Chainlink已经完成了K...

  • 人工智能够即将成熟吗?

    人工智能够即将成熟吗?

    发布时间:2020/02/27

      一旦AI转变为跨行业的终身学习系统,个人用户和大公司都将注意到它,而不是动态的见解。 2020年及以后的人工智能(AI)具有看似无限的潜力,它将改变世界-是吗?为了充分接受并获得这种未来技术趋势的回报,...

  • SpaceX计划筹集2.5亿美元,使其估值达到360亿美元

    SpaceX计划筹集2.5亿美元,使其估值达到360亿美元

    发布时间:2020/02/25

      埃隆·马斯克(Elon Musk)的SpaceX将筹集2.5亿美元,令人印象深刻。这将帮助该公司的估值增加约30亿美元,并使估值达到360亿美元的水平。 SpaceX正寻求筹集2.5亿美元。据报道,新募集的资金将达到每股220美...

  • 区块链项目,要不要去中心化?

    区块链项目,要不要去中心化?

    发布时间:2020/02/24

    近日,最备受关注的事件要数FCoin危机了。 2月17日,张健发布的《真相》公告,犹如给市场投入了一枚炸弹,在此之前,因为团队多日「失联」,团队跑路的消息也发酵了好几日。如今,「平台资金困难,预计无法兑付的...

  • 跨运营商支付系统上的PoB交易成功

    跨运营商支付系统上的PoB交易成功

    发布时间:2020/02/20

      每天都在处理区块链技术的进一步发展。最大的挑战之一是,最好的区块链公司如何才能使他们的服务不仅可访问,而且对不同国家的用户也实用。 运营商区块链研究小组(CBSG)联盟就是这样一种合作。该小组于201...

  • 免费注册热门关键词”创建属于自己的永久收入平台

    免费注册热门关键词”创建属于自己的永久收入平台

    发布时间:2020/02/11

      最近,韩国一企业开发出能够创造出永久收益的平台。该产品叫做”Ubiner”,是一款将输入法APP和全新模式的收益产出平台结合在一起,让任何人都可以去抢占自己的热门关键词来获得连带收入。这种...

Dipperin测试网Venus上线 开启智能合约新纪元

发布时间:2019/08/22 区块链见闻

根据区块链项目Dipperin官方最新公布的项目进展,Venus测试网已于北京时间2019年8月21日正式上线测试。Dipperin Venus版本的亮点包括创新的经济模型、高效的第二代WASM智能合约虚拟机、多款DApp等供开发者测试使用。

去年12月底,Dipperin发布测试网Mercury版本,实现了高效的共识算法、审计、可靠和安全等性能。相对而言,Venus版本新增了第二代WASM智能合约虚拟机、先进的密码掷签验证者选择算法、含智能合约功能的桌面钱包,支持用户成为区块链价值的创建者和分享者,解锁区块链在广泛商业应用上的价值。

1Venus测试网浏览器

为了帮助用户快速、安全、低成本地部署区块链应用和商业智能合约,Venus测试网的系统内置了第二代WASM智能合约虚拟机,探索多种高级语言来快速编写智能合约,降低开发者门槛,实现DApp快速开发;同时,采用当下最先进的方法——基于可验证随机函数(VRF)的密码掷签来随机选举验证者,能够极大地保证安全与公平。

这些技术创新使得Dipperin比以太坊拥有更高的TPS,实现高效的区块确认,以及更快的智能合约运行速度。相比EOS,构建了无法被攻击者操控的验证者选举机制,杜绝了贿选的可能性,实现整个生态更加公平公正互信。其中,经过性能测试,做1000万次除法加法操作,Dipperin的WASM虚拟机运行智能合约的时间是以太坊EVM的1/8,内存占用仅是以太坊的1/700。

2Dipperin和以太坊智能合约运行1000万次除法加法的性能对比

此外,Dipperin基于宏观机制、奖惩机制和社区自治三个层面的全方位考虑,采用了创新的通证经济模型。其设计目的在于让通证成为公链的引擎,同时具备流通功能和储存价值并维持两者之间的平衡,最终促使生态最优的良性运转。

据悉,Dipperin创办于2018年,专注于建设金融公有链基础设施,帮助用户快速、安全、低成本地部署区块链应用和商业智能合约,搭建区块链与真实商业社会之间的桥梁。

与此同时,Venus测试网同步上线了多个产品及功能。

1、发布Dipc:Dipperin智能合约编译器

Dipperin实现了高效的第二代智能合约虚拟机,使用WebAssembly标准。开发者使用Dipc编译器,即可将C++语言编写的智能合约编译成WASM文件,快速便捷地部署至区块链网络上。

3Dipc项目GitHub截图

2、桌面钱包新增智能合约功能

新增功能允许用户浏览智能合约的对外接口,通过钱包部署、收藏和调用智能合约。

4桌面钱包智能合约调用界面

3、Dipperin-core加入第二代WASM智能合约虚拟机

WebAssembly是包括Google、Mozilla等在内的W3C工作组指定的浏览器标准。采用WebAssembly标准设计的智能合约虚拟机,未来将支持任何一门高级语言编写,极大保障了第二代WASM智能合约虚拟机的“高效”与“兼容”优势。

5智能合约部署示意图

4、Dipperin-core加入先进的密码掷签验证者选择算法

区块链重新定义了信用观念,用户的信誉决定了其在区块链世界的权重。Dipperin采用密码掷签来选举验证者,权重高的用户更容易被选中。一方面,信誉的计算加入了PoS机制,防止了女巫攻击,同时密码掷签使得攻击者无法固定攻击目标,选举过程无法被恶意操控;另一方面验证者的选择是根据用户的信誉度随机选取的,公开透明可验证,不存在投票环节,杜绝了贿选的可能性。

6抽签选取验证者,权重大的更容易被选中

5、Dipperin的里程碑

7

姓 名:
邮箱
留 言: