区块链见闻 knowledge
您现在的位置:首页 > 区块链见闻 > YOLE引领区块链+溯源,已走在最前沿

区块链技术

5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智...

区块链投资

深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元 深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元

  著名的加密数据提供商Crypto Metrics在A轮融资中筹集了600万美元,该轮融资由Coinbase Ventures...

  • IBMR将提供348万美元的ARCC货币储备资金

      国际区块链货币储备(IBMR)宣布已筹集348万美元作为ARCC货币储备的投资种子。 储备金是一篮子加密货币,包括Algorand(ALGO),比特币(BTC)和BinanceCoin(BNB)以及为美国科技初创公司提供的700,000美元...

YOLE引领区块链+溯源,已走在最前沿

发布时间:2019/10/30 区块链见闻 浏览:1898

众所周知,当前的商品供应链由多个节点构成,原材料生厂商、加工商、运输商、代理商、分销商等等,各个节点之间很容易形成信息不对称或者信息传递失效,这就为商品信息造假提供了可乘之机,导致商品来源难以分辨。尤其是对直接关系到人们身体健康的食品医药等领域的商品,溯源保真十分有必要。例如之前网上曝光的假疫苗事件;黑心商家将过期食品更改日期后重新出售、食品原材料不合格等问题更是不胜枚举。这些问题都直接关系到消费者的切身利益。
而商品溯源可以让消费者对产品的生命周期信息做到全面的了解,让消费更透明,解决假冒伪劣商品混入市场,消费者对制假售假有一个更好防范利器。当商品发生质量事故时,能够第一时间找到问题节点,给出应对措施,降低时间成本和维护消费者权益。
YOLE项目团队一直致力于打造高质量的溯源体系,解决产品信息不对称和消费者对商品信息高要求的矛盾关系。因为区块链技术具有不可篡改及可追溯性,这些属性对于真实有效的溯源目的,是非常具有现实应用价值的。从而,YOLE引进区块链技术,将产品溯源领域存在的难题完美解决,以Token为核心,建立起整个区块链溯源体系,然后从生产、 加工、运输、销售整个上下游信息全都记录在区块链上,保证数据透明公正公开,可查和不可篡改,为商品全链条提供完整的信息流;然后Token可以和实体商品一一对应上,既可以作为流通又可以作为兑换凭证,还可以用来奖励维护整个系统生态健康的节点。
YOLE还提供用户记录接口,让用户对通过便捷的扫码方式,进一步添加对已购买商品的使用情况记录(使用频率、磨损程度、维修记录等),便于后续二手交易时追溯商品使用期间的一些关键信息。
随着社会发展,品牌年轻化、商品多元化,同时也导致更多样的问题出现,传统的溯源检验已经很难满足市场规范和消费者要求。YOLE通过区块链技术实现了数据的不可篡改以及可完整追溯等特性,打破信息孤岛,防止恶意修改导致的商业竞争问题,不仅项目本身极具商业价值,此次区块链技术的应用还必将成为溯源产业今后的主流发展方向。
YOLE无形中已走在了国内对区块链发展策略的最前沿,24日领导人第十八次集体学习时,把区块链作为核心,要探索“区块链+”在民生领域的运用,积极推动区块链技术在教育、就业、养老、基准脱贫、医疗健康、商品防伪、食品安全、公益、社会救助等领域的应用,为人民群众提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务;要强化基础研究,提升原始创新能力,努力让我国在区块链这个新兴领域走在理论最前沿、占据创新制高点、取得产业新优势。
YOLE项目完美演绎了区块链+溯源产业,团队通过原始创新,利用新型技术来解决实际市场需求。可以说,区块链技术引入溯源产业,将会为商品供应环节的各个参与者带上一个“紧箍咒”,让别有用心的人受到制约,充分保证商品质量安全。笔者相信其对今后商品防伪、食药品安全以及二手销售体系等方面都会做出卓越贡献。

姓 名:
邮箱
留 言: