区块链见闻 knowledge
您现在的位置:首页 > 区块链见闻 > 唯链将为塞浦路斯医院构建区块链医疗数据管理系统

区块链技术

5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智...

区块链投资

深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元 深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元

  著名的加密数据提供商Crypto Metrics在A轮融资中筹集了600万美元,该轮融资由Coinbase Ventures...

  • IBMR将提供348万美元的ARCC货币储备资金

      国际区块链货币储备(IBMR)宣布已筹集348万美元作为ARCC货币储备的投资种子。 储备金是一篮子加密货币,包括Algorand(ALGO),比特币(BTC)和BinanceCoin(BNB)以及为美国科技初创公司提供的700,000美元...

唯链将为塞浦路斯医院构建区块链医疗数据管理系统

发布时间:2020/05/20 区块链见闻 浏览:76

塞浦路斯的地中海医院准备与数字医疗解决方案提供商I-Dante一起部署基于区块链跟踪平台VeChain构建的基于区块链的医疗数据管理系统。

医疗数据管理平台将称为“E-NewHealthLife”。塞浦路斯医院将部署基于DLT的系统,目前拥有300名员工,去年记录了38,000次患者就诊。

由于过时的技术基础架构导致效率低下,因此需要基于DLT的数据管理系统。

数据管理系统的第一阶段将面向塞浦路斯医院的急诊科,使患者能够检查等候名单并通过手机管理病历。

VeChain声称,新的数据管理系统将消除中间商,使患者更容易直接与医院联系。该公司说:

“该平台无需依靠健康信息交换或其他方式来汇总数据,而是能够”消除中间人并在大规模的人口规模上访问患者数据库。”

基于DLT的系统在管理医疗数据方面的困难

VeChain在公告中指出,管理医疗数据记录包括管理和技术难题,难以合并来自各种记录系统和部门的数据,导致他们转向区块链寻求解决方案。

问题在于,一个拥有多个部门的医院可以拥有多个数据管理系统,它们之间没有互操作性。这使得它们越来越难以作为记录存储的方式进行管理,并且非常脆弱。VeChain声称区块链是一个不变的系统,非常适合这些需求。

VeChain认为DLT医疗数据管理系统不仅可以消除老年技术带来的不必要障碍,而且可以确保患者隐私。患者可以决定谁可以检查他们的病历以及如何使用该病历。

这不是VeChain第一次涉足医疗领域基于区块链的数据管理系统。

早些时候,在许多从中国运来的有缺陷批次的医疗产品案例中,区块链跟踪平台部署了DLT系统来跟踪从中国进入美国的KN95口罩的真实性。

总体上,不仅是区块链唯链,在与COVID-19救济相关的各个领域和公司中,需求都激增,无论是IBM的区块链架构被用于开发冠状病毒热点跟踪系统还是许多其他医疗供应跟踪系统。

姓 名:
邮箱
留 言: