区块链见闻 knowledge
您现在的位置:首页 > 区块链见闻 > 北京计划通过新的区块链投资计划培育DLT独角兽

区块链技术

5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智...

区块链投资

深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元 深度分析公司Coin Metrics筹集了600万美元

  著名的加密数据提供商Crypto Metrics在A轮融资中筹集了600万美元,该轮融资由Coinbase Ventures...

  • IBMR将提供348万美元的ARCC货币储备资金

      国际区块链货币储备(IBMR)宣布已筹集348万美元作为ARCC货币储备的投资种子。 储备金是一篮子加密货币,包括Algorand(ALGO),比特币(BTC)和BinanceCoin(BNB)以及为美国科技初创公司提供的700,000美元...

北京计划通过新的区块链投资计划培育DLT独角兽

发布时间:2020/07/01 区块链见闻 浏览:12

北京市政府公布了一项20点计划,以加快分布式账本技术(DLT)的开发和部署,并使北京成为全球和国家区块链技术中心。

根据7月1日发布的公告,该计划旨在“促进理论创新,技术突破,人才培养”和“创造新的经济增长”。

该政府将提供在整个过程计划继续提供财政支持。

北京希望主办DLT独角兽

《2020-2022年北京区块链创新发展行动计划》概述了北京市在明年年底之前巩固自身在私有区块链创新和公共DLT部署方面的全球领导者的意图。

打造良好的区块链创新商业氛围被认为是北京的首要目标,“培养一批独角兽企业”被列为该计划的目标。

为了促进创新,该市将建立一个“区块链产业创新发展基地”,横跨该市金融和技术创新的主要地区。

北京还计划促进建立区块链行业的实践标准。

该市希望通过其举措“培养一批具有全球影响力的独角兽企业和领先企业”。

北京建立区块链研究机构

该计划概述了旨在支持与DLT相关的关键领域研究的计划,这些领域包括密码术,高性能计算和芯片技术。

北京将建立一个以区块链为重点的研发机构,该机构将与中国现有的研究机构和大学紧密合作。北京区块链研究院将负责研究DLT平台的“性能,安全性,隐私保护,可伸缩性和数据真实性”。

这些机构还将研究“网络模型,共识机制,分布式存储,零知识证明,安全的多方计算,跨链协议,智能合约,链上链协作和监管技术。”

北京将区块链应用于公共管理

北京市政府还寻求鼓励“研究机构,大学和企业在区块链上建立基础”,并为创建“独立且可控的底层开源技术平台”做出贡献。

该计划除了促进私人创新外,还概述了DLT的众多公共应用程序,包括开发基于区块链的目录系统,数字身份平台,政府数据共享平台和统一的社会信用应用程序,所有这些应用程序都将能够连锁互动。

北京还希望通过创建基于区块链的“政府服务的通用基础设施”来“促进部门和地区之间的数据共享[和]政府服务中的业务协作”。

声明补充说:“我们将是第一个专注于金融和税收领域的房地产注册[和]统一电子账单的公司”,强调基于DLT的解决方案可降低成本并提高效率。

北京还将投资可追溯性项目,以促进涉及“食品,危险废物,应急设备,救援资金”和医疗记录等方面的公共安全。

姓 名:
邮箱
留 言: